万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中央对天津隐瞒灾情很恼火
www.creaders.net | 2015-08-28 14:38:00  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  香港《南华早报》报道,中共高层对天津当局试图压低8·12滨海大爆炸事故造成的伤亡数字及危害感到震怒。该报援引多名消息人士表示,事故发生不到一周,中宣部就召开会议,只有少数被遴选的媒体获邀参加,中宣部鼓励与会媒体调查营运涉事危化品仓库的企业天津瑞海国际物流有限公司。

  8月19日,新华网发表报道"瑞海公司调查",通过走访已被拘留的多名瑞海高管,试图揭示该公司高层的"神秘背景",即与政府部门的密切关系。一名消息人士向《南华早报》表示:"党的最高领导层不满天津当局一开始处置爆炸的方法,这就是为什么我们看到国家级媒体深入调查那家公司(瑞海)。"

  该报还引述一名天津港警方消息人士称,天津港警员奉命参与到爆炸事发地搜索遇难者遗体,但他们找到的遗体,当时并未被加入到官方的遇难人数统计中。

  爆炸发生之后,当局最初发布的死亡数字是14人,之后很快上升至44人。根据27日公布的官方数字,事故死亡人数升至145人,另有28人失联。此外仍有474名伤者在医院治疗,其中7人未脱离生命危险。

  "令中央尴尬"

  香港《明报》在线版27日引述北京消息人士称,中共中央近日在内部文件中,批评天津市政府隐瞒爆炸事故伤亡数字以及危险品贮存量,令中央在部署救灾、甚至领导人现场视察等均陷于被动和尴尬的处境。

  据新华社8月27日报道,检查机关以涉嫌玩忽职守罪,对交通运输部、天津市交通运输委员会、市政府、监管机构以及天津港集团共11名责任人立案侦查并采取刑事强制措施。此外,危化品仓库所属的瑞海物流公司和为其出具安评报告的咨询企业中滨海盛的共12名高管以涉嫌重大责任事故罪、非法储存危险物质罪被立案侦查、刑事拘留。

  被捕的官员中包括交通运输部的一名副巡视员、天津市交通运输委员会主任、天津港有限公司总裁、滨海新区规划和国土资源管理局副局长。经调查,发生爆炸的危险品仓库储存了700吨剧毒氰化钠和数百吨其它危险化学品。

  环保部:24小时监测 及时发布

  环境保护部部长陈吉宁28日在一次会议上宣布,将对天津港事故区域进行全天候的环境监测,并及时发布数据。

  陈吉宁表示,会继续对事故区域周边大气、土壤、水质等进行24小时不间断监测,及时、准确向社会发布监测数据。有关部门还会加快封存污水,尽快完成高浓度污水的处置工作,降低环境风险。另一项重要工作是核心区清理和洗消,确保不发生次生环境污染。

  环保部还承诺做好应急监测数据、污染处置进展、污染物超标危害公众解读等信息公开工作,及时全面公开空气质量和水环境质量监测信息,准确回应社会关注的焦点、热点问题,保障公众对环境信息的知情权。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.