万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津急建爆炸遗址公园 想要隐藏什么
www.creaders.net | 2015-09-06 11:19:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  中国天津市9月5日对外公布称,“8•12”天津港危险品仓库爆炸事故原址将建设一座“海港生态公园”,铭记此次事故给人们带来的灾难和教训。不过在眼下的阶段,建生态公园一事被广泛批评。

  据日本《东京新闻》9月6日报道,在失联者尚未找到的情况下,天津政府就开始考虑在遗址上建公园引发网站上诸多质疑声,甚至有人认为,“这是为了尽快平息事态”。

  根据天津市的规划,公园面积约为24公顷,计划于2015年11月开工,2016年7月底完工。公园草坪上将树立雕塑群,“主要讴歌、赞颂在这次抢险中英勇牺牲的消防战士”。 这一规划目前已面向市民征求意见。

  事故发生地,仓库内的有毒物质氰化钠已扩散至空气中。截至4日,天津大爆炸共造成160人死亡,另有13人仍然失联,原因不明。因此,网上出现了“应在事故现场建牺牲者墓地”、“在被化学物质污染的地方建公园,亏他们想得出来”之类的批评声音。

  《朝日新闻》的报道也指出,在事故原因至今未查明、事故现场可能还有失联的遇难者的情况下贸然建生态公园,天津市却不抓紧时间做好这些工作,反而要建公园,这显然不是明智之举。难怪天津市政府的行为被民众质疑。

  对于天津大爆炸,日本媒体热度不减。此前,《日本经济新闻》报道称,天津大爆炸背后的腐败问题只是中国腐败的缩影。因天津爆炸事故而凸现出来的是 “苍蝇”遍布的现实、以及实际遭受损害的永远是普通民众这一事实。腐败官员及其身边聚集的可疑企业家们,天津港爆炸事故背后有着大量“苍蝇”,借助利益和人脉相互勾结,逐渐成为自己都难以控制的“怪物”,这或许就是事故的真相。

  《读卖新闻》称,持有世界屈指可数规模港口的天津,有包括日企在内的大型跨国企业。在爆炸中受损的丰田汽车工厂至今不能开工、大型超市EAON(中文名永旺)至今没法营业,影响深刻。社论说:“虽然爆炸原因至今不明,但存在化学物资仓库在消防员喷水下引发爆炸的看法,附近存放大量有害物质的状况已判明,也令周边居民生出健康受害的悬念。我们质疑的是,中国当局正加强封锁讯息,因为警戒社会不安所以抑制传媒独自报道、严控网络讯息的手段”。

  日本时事通信社在其报道中首先描述了爆炸现场的状况:数十米高的黑烟,交通标识弯曲,不安的居民……在最后,时事通信社引述一名居民饶有兴味的话,“刚开始不清楚发生了什么,还以为是日本攻打过来了。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.