万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傅政华接掌“中央610办公室”
www.creaders.net | 2015-09-26 18:49:12  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8dbb4611be7a71a3b624903ac02c614b_w.jpg

  今年3月份已显露上位趋势的公安部正部级副部长傅政华,已在近日的公开亮相中被证实兼掌神秘的610办公室。新疆地方报道披露,傅政华以新身份随全国政协主席俞正声飞抵乌鲁木齐出席新疆自治区成立60周年。

  据称,以俞正声为团长的中央代表团9月25日中午飞抵乌鲁木齐,出席新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动。俞正声与担任中央代表团副团长的中央政治局委员、国务院副总理刘延东,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席张庆黎,全国政协副主席、国家民委主任王正伟,中央军委委员、总后勤部部长赵克石一同走下舷梯。中央代表团成员同机抵达。

  9月26日,《新疆日报》公布了共69人的中央代表团成员名单,其中包括“傅政华中央610办公室主任、公安部党委副书记、副部长”。该表述表明,中央纪委副书记刘金国2014年12月不再担任的中央610办公室主任职务已由傅政华接任。

  目前在公安部共计12名部领导名单中,傅政华排名第三,仅次于部长郭声琨和常务副部长杨焕宁。不过,官方简历中至今尚未更新其兼任610办公室的信息。

  防范和处理邪教问题领导小组办公室是中共中央委员会、国务院综合协调防范和处理邪教问题工作的机构,又称“中央610办公室”。为防范和处理邪教问题常设的办事机构,与政法委员会合署办公。该防处邪办机构属于组织、领导、协调机构,不代替有关执行部门的职能。

  2014年1月份,周永康在公安部的亲信610办公室主任李东生落马,其后一直压抑多年的时任公安部副部长兼纪委书记接替其职务。不过,随后刘金国地位日渐吃重,在政法委、中纪委、公安部三大系统中兼任职务过多,所以2015年上半年开始相继卸任公安部兼职,包括610办公室主任,最终在3月份完全离开公安部。

  其后,公安部经历连番人事大调整,刘金国的公安部纪委书记等职务由原广西省委纪委书记接任,而傅政华则卸去北京市委常委、公安局局长,在公安部领导栏的排名中上升两位,跻身正部级,在当时便被确定为受重要、接班李东生地位的信号。  (吴欢 撰写)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
4 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
7 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
8 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
9 专家惊爆美国大选的“最终变数”
10 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 美国的宪政危机 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.