万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傅政华并未升官 公安系统要大换班
www.creaders.net | 2015-09-28 18:50:42  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  9月26日,《新疆日报》报道中央代表团出席新疆自治区成立60周年庆祝活动时,透露公安部副部长傅政华第一身份是「中央610办公室主任」,从而爆光傅政华已接掌「610办」这个正部级机构。外界有分析认为这或显示傅政华获重用,但北京消息对本社指,傅的职位安排非但不是升官,反而是靠边站,在习近平的政法团队他已完全失势,只等平安退休了。消息指,下月五中全会后,中共公安、国安等政法部门将大改组。

  接近中南海的消息人士透露,过去两年多外界一直传傅政华在习近平拿下周永康、令计划的行动中立功,因而获习近平重用,从北京市公安局长升到公安部副部长、随后又成为公安部党委副书记,官居正部级,外界看好其仕途,视之为中共政法界的「明日之星」,甚至认为未来或会接掌公安部。

  不过,北京知情者指,傅政华在中共拿下周永康、令计划的「反腐败大计中」有立功表现不假,主要是他在主掌北京市公安局时,于2012年3月18日令计划的儿子令谷在北京城区驾法拉利飊车身亡后,周、令两人背后就事件进行了一系列阴谋活动,有关证据被傅政华掌握,傅将这些证据交给了胡锦涛和正准备上台的习近平,这些证据为后来习拿下周、令起了一定作用。

  但是后来对周永康、令计划的调查显示,傅政华并非与他们无关,甚至可以说,傅本来就是周永康器重的人,属于周永康「政法系」的一员,只不过是他在关键时刻反水,回到「正确路线」上来,是故才有官至正部的机会。

  但北京知情者指,随着习近平、王岐山要从根本上铲除周、令集团,「肃清周令集团残渣余孽」成为今明两年组织工作的重点之一,在此背景下,傅政华即便不被清查遭拿下,显然也不符合习近平的用人要求。

  消息指,「610办」作为江泽民时代打击法轮功和邪教的临时机构,习近平掌权后该办的作用日衰,地位日渐式微,尤其在此轮公安部深化改革大动作中,很可能要与其它部门合并甚或取消,故让傅政华去坐那个位置,显然是要冷待他,让他坐靠边站。「不过,610办一年的工作经费有好几千万,在公安部暂时也是一个比较实惠的肥缺。」知情者如此说道。

  60岁的傅政华是河北滦县人,曾任北京市公安局长,2013年8月升公安部副部长,副总警监警衔。此前「610办」主任职务由副部长刘金国兼任。中央纪网站公布的简历显示,刘金国是2014年12月卸任「610办」主任的。

  「610办」全称是中共中央防范和处理邪教问题领导小组办公室,1999年6月10日成立,源于当年4月发生万名法轮功学员包括中南海,震惊中共高层,最后将法轮功定性为邪教,取缔打击。

  知情者还透露,下月中共五中全会后,包括公安、国安在内的政法系统会有大变化,一是机构改革,二是主管人事变动。其中,国安部长耿惠昌已年届65岁,达到正省部级的退休年龄,最晚明年三月铁定要下来,接班的大热人选是曾任四川国安厅长陈文清,陈后任福建省纪委书记,习近平上台后官升中纪委副书记,今年初已静悄悄调往国家安全部任副部长、党委副书记,开始「热身运动」。

  而现任公安部长郭声琨,贵为副国级的国务委员,虽然还没到让位的年龄,但北京知情者指,郭凭着与前朝政治局常委曾庆红是亲戚关系,获曾力推上位,人虽本份听话,也没有劣迹野心,但以习近平现在的用人标准,恐怕也不符合继续掌管公安系统的条件要求。「其实习近平对公安系统换班早有部署。」知情者指,「一个可能的方案是,郭保留国务委员虚衔,但交出公安部长的大权。」

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.