万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津这一炸,把习的爱将政绩炸没了
www.creaders.net | 2015-10-05 14:08:51  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

何立峰(左)在基層考察。

  2008年5月,天津、辽宁等省市的班子发生重大调整,官员走马灯一样连环调动,不仅使中国两届党代会之间“中期人事调整”显得颇有规模,而且这一波调动中夹杂了习近平和李克强等各自部署班底和暗中角力的因素,一些政治观察家认为,这个大调整拉开了十八大人事布局的序幕。

  人事任免是从福建开始的:5月5日,时年54岁的中共福建省委常委、厦门市委书记何立峰调往天津,出任市委专职副书记,主管天津市滨海新区管委会。

  何立峰何许人也?官方资料显示:何立峰1955年2月生,广东兴宁人,1981年6月加入中共,1973年8月参加工作,在职研究生学历,经济学博士。

  何立峰与同代人一样,在“文革”期间中学毕业后上山下乡,1973年8月起先后为福建省永定县立新知青场插队知青,永定县狮象潭水电站工人。“文革”后他参加刚刚恢复的高考,1978年2月跨进厦门大学经济系财政金融专业。因为重婚而一度入狱的国家统计局前局长邱晓华也是同校、同系、同届的校友,只是不同专业,邱在计划统计专业。

  有人注意到,时任天津市委书记张高丽也是何立峰的校友。张是“文革”前进入厦大经济系就读计划统计专业。

  调任天津市委副书记后,有政情专家指出,何立峰以财经专家背景北上,尤其主管滨海新区工作,有助于加速新区金融试点改革进程。同时,他在福建长期积累的丰富对台工作经验和人脉关系,对于推动滨海新区成为中国大陆北方台商主要聚集地,应该大有帮助。

  当时天津市有两位市委副书记,分别是市长黄兴国,另一位是市政协主席邢元敏。邢元敏出生于1949年11月,当时已年近60岁。由于邢是正部级官员,由政协主席兼任市委副书记意义不大,不利于提拔年轻官员出线。所以中央有意让邢元敏专职于政协工作,令其让出市委副书记一职,以培养市长后备人选。

  外界都预测,十八大召开时,时任中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽会上调中央,但继任者如果是时任市长黄兴国的话,那么何立峰就是最有力的天津市长人选。

  何立峰调任天津在福建网民中引起一片议论。有网友留言说,何的调任早在“意料之中”;也有网友认为,何有“不错的后台,有可能是下届领导人”,因为“习近平也曾在福建从政多年,这对何立峰的前途有着不可估量的作用”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.