万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海迪士尼未开园 周边房地产项目涨35%
www.creaders.net | 2016-06-10 19:30:36  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

82af3e75-57d3-40b7-88af-9e8596bce64f_size49_w500_h326.jpg

  港媒称,上海迪士尼乐园坐落于逐渐成形、面积达20平方公里的上海国际旅游度假区的核心位置,而上海国际旅游度假区又位于上海浦东区的中心位置。浦东区则位于人民广场东南方向,距离为21公里。上海国际旅游度假区项目是在“十二五”计划期间开始实施的,该项目是上海市引领本地经济摆脱制造业并向服务业转型的倡议的一个重要组成部分。

  据香港网站报道,在打造这个旅游、休闲和居住的新催化剂之初,上海清理了一大片工业用地,将全部工厂移出并对这片地区进行清理以进行开发。迪士尼乐园本身只占这片旅游区专用占地的一小部分(3.9平方公里),其所处的这片核心区域正在迅速被各种酒店、购物中心和高端住宅开发项目团团包围。

  全球房地产咨询公司仲量联行的研究员沃纳·布朗说:“一些零售业开发商当前试图通过与迪士尼项目协同发展来获益。唯泰公司正在附近区域建一个奥特莱斯项目。还有意大利的RDM集团。他们希望,只要游客来到上海的这个郊区,他们就禁不住诱惑,把到奥莱购物也纳入行程,这样会让旅游更加物有所值。”

  据房地产咨询公司Mingtiandi称,上海迪士尼周边的房地产业十分兴旺,周边开发项目的价格涨幅高达35%。

  然而,正如布朗指出的那样,“与其说迪士尼项目当前正在影响周边房地产价格,倒不如说其已对周边房地产价格产生影响更为稳妥。迪士尼项目对周边住宅价格的影响主要体现在几年前,上海迪士尼项目当时首次被提出来讨论,有关用地也首次完成出售。”

  布朗还说,居住活跃度提高的原因不仅是迪士尼旅游区本身,更主要的原因是,为支持迪士尼项目修建了交通基础设施。他说,地铁11号线提供了一条进入前滩新写字楼群的直接通路,进而推动了住宅价格的上涨。

  布朗说:“迪士尼乐园周边地区,特别是11号线的最后一站和倒数第二站有着非常宜人的居住环境,因此有可能发展成郊区居住区。”

  报道称,虽然最近才开始运营,上海国际旅游度假区已接待近100万游客。据预计,每年将有1000万至2000万游客涌入该度假区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.