万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄案已判决八一公布 美籍女儿涉案
www.creaders.net | 2016-07-18 12:38:56  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3F3305CA-3315-4AF3-A5D0-0580112144F5_w987_r1_s.jpg

  本社从中南海知情人士处获悉,中共北戴河会议之际,中共前军委副主席郭伯雄案,已经由解放军军事法院秘密审判完毕,郭将面临20年至终身监禁。案件八一前后公布。法庭认定郭自己及通过家人收受部下买官贿赂,涉及军官包括现役上将、中将和少将,贿款数额巨大,但法庭认定其数目只是很少部分。案涉其妻子、儿子和女儿。其女儿已经入籍美国。

  郭伯雄案八一前后公布

  消息人士对博闻社透露,郭伯雄是今年4月5日由军事检察院移送军事法院起诉的。由于案涉军事机密,法庭不公开审讯,多名昔日向郭行贿的前下属出庭指证,向郭行贿的军官名单一长串,包括前总后副部长谷俊山中将;前不久落马的空军前政委田修思上将;曾任郭伯雄办公室秘书的北京军区副司令刘志刚中将;原31集团军原军长马成效少将;原总参三部部长、后任解放军信息工程大学校长孟学政少将等等。他们都是当年为了升官向郭送钱的。

  消息人士指,谷俊山是向郭伯雄行贿的主要涉案人,行贿款达千万元人民币。这些军官向郭伯雄行贿送钱有一个共通点,不少都是用皮箱装现金送到郭家,不解释也不多说,放下皮箱就走,箱中的钱数额从数百万到千万不等,官阶越高数额额越高,正如此前外界所传。郭在庭审中对收受贿赂的指控大部分供认不讳。

  消息指,郭伯雄受贿主要通过家人,包括妻子和儿子、曾任浙江省军区副政委的郭正钢少将,还有女儿等。消息人士指,其女儿已经加入美国籍,正因此郭案在中共党内军队内反应非常强烈。要求判死刑声音不绝。

  今年4月官方公布郭伯雄移送审查起诉时,指军事检察院依法查明,郭伯雄利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,“数额特别巨大”。郭伯雄本人对其“涉嫌受贿犯罪事实供认不讳”。

176.jpg

郭伯雄儿子郭正钢

  消息人士对博闻社指,郭伯雄案受贿涉款巨大,但是法院认定和公布的数字只是实际查获数字的一小部分,“可能不到十分之一”。

  郭伯雄16岁即被招入海军舰艇装备厂408厂当工人,1961年应征加入陆军19军55师,22年后当上19军参谋长,此后青云直上,由兰州军区副参谋长、陆军47集团军军长、北京军区副司令员、兰州军区司令员、中央军委委员、总参常务副总参谋长,直到中央军委副主席,17年间连跃七个台阶。

  郭伯雄与因癌症死亡的前军委副主席徐才厚曾把持中央军委十年。2015年3月,时任军事科学院少将杨春长曾披露,“军队成了徐才厚和郭伯雄他们二人的家,当时的中央军委领导人(胡锦涛)被他们架空。”

355.jpg

  郭伯雄是习近平上台后,以贪腐名义亲自拿下的第五个副国级以上“大老虎”,前面四个分别为周永康、徐才厚、令计划、苏荣。除苏荣外,其他三人死的死,判的判,均水落石出。

  海外有传闻,徐才厚曾与薄熙来等党内高层密谋,推翻中共十七大做出的“十八大由习近平同志接班”的决定。习近平上台之初,徐、郭二人还不以为然,私下放言“让他干两年滚蛋”。不料徐郭却先后被习拿下,一个未判先病死,一个面临终身监禁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.