万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河后打虎 天津首当其冲
www.video.creaders.net | 2016-08-22 08:03:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  就在“北戴河休假”过后没多久,中纪委突然传出重磅消息,天津市副市长尹海林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。分析指出,尹海林自毕业后长期在天津城建规划系统工作,干了30年。这样的领导干部往往都有一张极广的网,一旦落马,牵动多方。

  综合媒体8月22日报道,在尹海林任职天津副市长、市规划局局长期间,2015年8月12日,天津港瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸,经认定,该事故是一起特别重大生产安全责任事故。当日,位于天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生火灾爆炸,致165人遇难,直接经济损失68.66亿元(1元人民币约合0.154美元)。

  今年2月,中国国务院批复了天津港“8•12”爆炸事故调查报告,建议责成天津市分管建设规划的副市长尹海林向市政府作出深刻检查。具有讽刺意味的是,半年后尹海林就落马下台。官方通报只提到尹海林“涉嫌严重违纪”,并没有列出具体的细节。

79fbcdf1564ff5547f341681dbcc006b_w.jpg

  公开报道显示,尹海林最近一次公开露面是在今年6月1日。当天,尹海林带领市建委、城投集团等部门来北辰现场办公,调研并推动市重点工程建设。

  曾有媒体报道,尹海林是一位科班出身的学者型官员,工学博士学位拥有者。他毕业于最牛高校的最牛专业,根据中国大学建筑学专业排行榜,尹海林曾就读的清华大学建筑系建筑学专业排名第一。此外,他还是美国加州大学伯克利分校访问学者,教授级高级规划师,可谓学而优则仕的典型代表。

  中纪委此次拿下这只部级“老虎”,着实让不少天津的公务员小伙伴感到很意外,因为天津城市规划工作颇有亮点,不少地市还去学习。尹海林也被认为在这一领域颇有建树。

  分析指出,尹海林此次落马,也向外界说明,中共的反腐并没有鸣金收兵意思。今年以来拿下的部级老虎,不少是地方实权派:长期在一地工作,根基深厚、关系复杂。比如江苏的李云峰、辽宁的苏宏章、浙江的卢子跃、广东的李嘉、河南的陈雪枫等等。尹海林自毕业后长期在天津城建规划系统工作,干了30年。这样的领导干部往往都有一张极广的网,一旦落马,牵动多方。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.