万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津爆炸案没完?习近平当局一罚一奖
www.creaders.net | 2016-08-22 22:40:54  Epoch Times | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-484681724-600x400.jpg

  天津大爆炸一周年刚过,天津市分管建设规划的副市长尹海林被宣布调查,而曾参与天津爆炸救援北京卫戍区防化团则获中央军委记功奖励。之前有消息说,天津爆炸涉案公司是现任政治局常委张高丽亲家在背后控制。

  8月22日,中纪委网站公布,天津市副市长尹海林正被调查。今年2月,分管建设规划的尹海林被责成就天津爆炸案向天津市政府作检查。

  尹海林是在2007年升任天津市规划局局长,同年3月,现任政治局常委张高丽刚从山东省省委书记转任天津市委书记,为在中共“十七大”进入政治局作准备。

  张高丽上任后,即大力推动了滨海新区开发,并亲任滨海新区开发开放领导小组组长。去年8月12日发生的天津港大爆炸正位于滨海新区。

  2012年5月,尹海林再升任天津市副市长、政法委副书记。同年11月,张高丽在中共“十八大”进入政治局常委。

  习近平上台后,2013年3月,尹海林则被免去政法委副书记和规划局局长的职务。

  去年天津爆炸发生后,8月18日,被中纪委宣布调查的国家安监总局局长杨栋梁,也曾任天津市副市长。2007年12月,被张高丽提拔为常务副市长,曾任滨海新区开发开放领导小组副组长。

  2012年5月,杨升任国家安监总局局长后,随即签署《危险化学品经营许可证管理办法》,规定取得港口经营许可证的港口经营人在港区内从事危险化学品仓储经营,不需危险化学品经营许可证。该办法施行两个月后,天津大爆炸的涉案公司瑞海国际物流成立。

  去年8月14日,海外博闻社引用知情者的话称,发生爆炸的天津滨海新区瑞海公司危险品仓库,所属公司法人董事长等,表面上都是一些普通的自然人,但真正掌控者是中共政治局常委、常务副总理张高丽的亲家。

  时事评论员伦国智认为,尹海林是被张高丽提拔为分管规划的副市长,张高丽进入中央前还将其提拔为政法委副书记,可见两人关系非同一般,有不少利益上的交集。张高丽作为江派在台面的人物,是习近平的打击对象,“打虎”前对其关系人进行“剪裙边”也是习近平当局的手法。

  习近平当局对涉天津爆炸案的关系人进行打击的同时,也对参与救援防化团进行记功奖赏。8月20日,中共军方机关报《解放军日报》报导,中央军委给北京卫戍区某防化团记一等功,称该防化团参与天津大爆炸的救援。陆媒报导,同日中央军委主席习近平签署通令记功的有4个单位,15名个人,其中记一等功的是66114部队。

  记者发现,66114部队是驻扎在北京房山区的北京卫戍部队防化学兵第一团国家核生化应急救援队,团部驻地北京市房山良乡北关。

  去年8月12日,天津大爆炸发生后的第二天上午,北京军区紧急派出国家级核生化应急救援队,214人摩托化急行军赶赴天津爆炸现场。同时,武警8630部队防化分队也出动。武警天津总队则派出1500人负责外围警戒封控。

  当时,事故现场有危险化学品40多种,其中氰化钠约700吨,硝酸铵约800吨,硝酸钾约500吨,能确认的总数就有3000吨。氰化钠为剧毒化学品,有人估算700吨足以杀死全人类两次。

  事后,天津市政府决定在事故区建造“海港生态公园”,不过原定今年7月底建成的公园,仍未见任何动工迹象,爆炸事故现场依然满目疮痍,爆炸造成的大坑还裸露著。

  8月4日,陆媒搜狐网发表后又删除的文章“天津爆炸重建一年:土壤修复进行中公园建设延期”中说,一直关注爆炸点土地修复进展的环保组织“天津绿领”成员张国兵表示,直到7月上旬,在堆存区北侧的两个临时水池还写着“含氰废水禁止靠近”。他认为,近一两年建好公园的可能性不大。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.