万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄兴国缘何遭中纪委“秒杀” 6大疑点
www.creaders.net | 2016-09-10 11:04:07  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1ea1cd0043ab1aec4a41e67f2a97a155_w.jpg

  李克强赴天津视察爆炸案,黄兴国陪同(图源:Reuters/VCG)

  北京时间9月10日,中纪委网站发布消息,通报天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  消息一出,舆论震惊。此事件背后疑点尚多,颇值得一一梳理。

  疑点之一,中纪委“打虎”缘何如此突然?就在9月5日至6日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声还在天津调研,当时黄兴国仍然陪同在左右,当时尚无征兆,证明黄落马消息之突然。

  疑点之二,黄兴国的落马意味此前外界猜测他将“扶正入局”的猜测落空,他在“代理书记”位置上蹉跎两年是否证明高层早已对其进行“暗中调查”?

  疑点之三,经过此轮动荡,天津市委书记位置应不会继续悬空,接任者如无意外仍将可能会在十九大入局,谁来“接棒”?

  疑点之四,黄兴国缘何落马?虽然目前黄兴国因何落马官方尚未透露,但是在8月22日天津市副市长尹海林接受中纪委调查,或是线索之一。

  疑点之五,闽浙官员仕途一定看好?黄兴国出身闽浙,也是外界一度看好其仕途的重要原因,此番落马也再度证明“打虎不分亲疏”。

  疑点之六,曾经的政坛“潜规则”真的在一一打破?在以往的政坛规则中,“代理”官员如无意外通常能够上位,而黄兴国也成为了近年来大陆政坛罕见的在代理职务上落马的地方大员。

  天津市作为中国四大直辖市之一,扼守京畿门户,在政治版图中的地位至关重要。近年一直由政治局委员兼任市委书记。

  岂料,2014年12月令计划的落马令人事布局出现意外突变:孙春兰入京,搭档黄兴国不得不临危受命,成为近年少见的非政治局委员出身的天津掌门人。

  黄兴国本人早年在家乡政坛摸爬滚打,2002年11月到2007年3月任浙江省委常委、宁波市委书记。十八大以后,闽浙官员纷纷跻身权力高层。因此外界普遍预料,黄兴国“转正”天津市委书记,甚至晋身政治局,亦是水到渠成的事。

  而黄兴国从代理天津市委书记算起,已经在这个位置上蹉跎了近两年,当外界都在猜想他何时能够扶正时,未料在距离十八届六中全会还有一个月之际惨然落马。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.