万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平秋后算账 王岐山秘查黄兴国
www.creaders.net | 2016-09-10 16:43:05  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本年度中共最重要的“主场外交”杭州G20首脑峰会,已经结束;但是就在这个初秋的周末之夜,并未参加峰会的中共“反腐斗士”王岐山,在沉寂数日之后,终于按其惯招,一举拿下另一个“老虎”。

  中南海知情者透露,中纪委对无法冠以确切“头衔”的黄兴国的“严重违纪”,不是“即将彻查”,而是“彻查”,已经进入“最后阶段”;这也标志着中国国家主席习近平,已经正式拉开了“秋后算账”的大幕。

  博闻社此前曾独家披露,习近平在完成杭州G20首脑峰会后,为了下月的中共全会和明年的中共十九大,将对中共政坛“问题”官员,进行“秋后算账”。

  中南海知情者指出,黄兴国的首当其冲,绝非空穴来风;而黄兴国的“下台”,其实也就是时间问题。至于此前某些海外舆论一度认为,作为所谓“之江新军”重要成员的黄兴国,将由“代”转“正”,甚至成为十九大“新星”;此类“不靠谱”的臆测,如果不能说是“too naive”,但是一定称得上“too simple”。

  中南海知情者进一步表示,按中共惯例,“天大的事”发生后,都会“雷声大雨点小”地先找几个“直接责任人”当“替罪羊”,罕有省部级以上高层立即“引咎辞职”或者“就地免职”;确有问题的,也会一拖再拖,最终“间接”以其他理由,另行处理。因为真正意义的问责制一旦实施,很有可能会殃及中共最高层;如果副总理、总理,甚至国家主席也要被问责,那么西方民主就会在中国横行,这是万万不能发生的。

  博闻社记者从中南海知情者还了解到,天津“巨爆”确实是“天大的事”,一年过去了,至今扑朔迷离,“暗杀论”和“阴谋论”,也一直不绝于耳;如果当时就将黄兴国“拿下”,反倒侧面证实了相关传言。中共在处理此类家丑时,确实与众不同;先“顺藤摸瓜”,随着时间的推移,在“水到渠成”时,再以“最恰当”的方式,一并算总帐。

  中南海知情者披露,早在今夏北戴河“度假”前夕,王岐山“神掩”多日,亲自主导了对黄兴国“神不知鬼不觉”的秘密调查,并将初步掌握的“重大问题”,向习近平做了详细汇报。考虑到黄兴国也曾在浙江工作多年,为了确保G20杭州首脑峰会绝对不可“节外生枝”,习近平要求推迟对其采取行动,并且让栗战书也照例安排黄兴国前往北戴河“度假”;为了不“打草惊蛇”,而且也破例和照常安排黄兴国一切内外活动都高调曝光。直至周末晚间,以中纪委名义,“迅雷不及掩耳”对外发布了其“严重违纪”的官方消息。

988.jpg

  中南海知情者指出,黄兴国尽管“官位”不算太高,但是因其身份的特殊性和敏感性,对其任何动作,都会引发外界丰富的想象力。所以当总理李克强结束老挝东盟系列峰会回到北京后,习近平就紧急召开了中共政治局常委会;不过,这可能是最短的一次常委会,会上主要由王岐山特别通报了“中纪委即将对黄兴国的‘通报’”,并且得到与会常委们的一致同意。

  中南海知情者还对博闻社首席记者补充说明了一点,其实天津巨爆一周年之际,没有任何“官方表示”,黄兴国应该感到某种“不祥之兆”;但是因为今年北戴河的“假期”,习近平心情“大好”,并未商讨任何人事安排,度过了一个难得的““轻松假期”,这也让黄兴国暂时放松了警惕。

  在回答博闻社记者有关黄兴国会不会“牵”出其前任戴相龙,甚至中共更高层的疑问时,中南海知情者最后含蓄地表示,在北戴河“度假”前后,习近平在各种“会”上,都密切反复强调领导干部要对党“绝对忠诚”,其实就早已经心中有数了;习近平要求王岐山“彻查”黄兴国,可谓“一石三鸟”,不仅回应了外界对其重用“浙江帮”的种种质疑,也对曾经的“朋友圈”发出警告,更让全党上下都如“泥菩萨过河”。但是最终到底如何处理黄兴国,尤其以何种罪名和如何量刑,还有待最高层内部进行协商和权衡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.