万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平猛下狠手 这1周抓了37名将军
www.creaders.net | 2016-10-15 08:21:44  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20161015_172241.jpg

  军队老虎成堆

  中共又有两个上将因涉徐才厚郭伯雄案被拘查的新闻,他们分别是原军委总政治部副主任张树田上将、原国防大学校长王喜斌上将。军方知情人士告诉博闻社,其实此波落马将领还有多人,过去一周有37名将官被抓,他们都是因习近平要“进一步肃清徐、郭流毒”而中箭者。

  军方消息人士透露,此波落马将领还有刚刚成立的战略支援军副参谋长孙波少将。53岁的孙波曾任职第一集团军防空旅,后获郭伯雄赏识,调总参管理保障部任副部长、部长,今年初成立战略支援军,孙波奉调出任副参谋长。自以为“幸运”的他,最终还是难逃一劫。

  此批落马的还有原北京军区司令部直属工作部部长,后调到河北省军区任副政委的李志强少将。李是2011年从北京军区调河北省军区的,次年晋升少将。消息指他投靠徐才厚、郭伯雄,靠徐、郭提携原以为仕途无量。他的落马也意味着北京军区司令部直工部连续三任部长出事被抓。

  近日被拘查的还有原总后副部长孙黄田少将。孙原任总后财务部部长,靠向分管总后的徐才厚行贿,买到总后副部长和少将之位,他还涉嫌利用掌管总后财务部之便,为徐才厚、郭伯雄“洗钱”提供协助。

  这次落马的还有原总后营房部长王国明少将。王国明是原总后副部长、“军中第一贪”谷俊山的手下,2012年谷俊山倒台后,他已经岌岌可危,挨了几年担惊受怕的日子,现在终于如期“进去了”。

  除了将领级高官落马,还有一些校官在这波清洗中被扫除。其中包括,原北京军区石家庄机械步兵学院院长、后任天津警备区参谋长的王东大校。

  56岁的王东有“军中秀才”之誉,17岁当兵,从普通士兵开始,后来考入石家庄陆军指挥学院,直到硕士毕业,调石家庄机械化步兵学院任教,成为教授、硕士研究生导师,官至院长,曾获军队科技进步一等奖。2015年三月调天津警备区任参谋长。大校军衔。

  另外,军方消息人士还透露,原北京军区情报部的两个原部长也被抓,一个是中共开国上将王新亭的儿子王小阳少将,王小阳初中毕业即凭父荫入武从军,官拜少将,原总参二部部长级专员。

  消息透露,另一个被抓的总参二部原部长,姓名不详,但据悉其父在八十年代初曾是总参军训部长。

  博闻社早前曾经独家披露,郭伯雄案庭审期间,法庭曾经出示一份向郭行贿的将领名单,名单上人数多达50人。消息称,随着军方按习近平要求“肃清徐郭流毒”行动的深入开展,被落马的军队将领仍会陆续有来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 好女不和恶男斗 体育老师
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.