万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重用李鸿忠原因 中纪委盛赞湖北政绩
www.creaders.net | 2016-10-27 18:17:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

eb1a83a0a36403290e79e41713172fe9_w.jpg

  十八届六中全会历时四天,作为中央委员的李鸿忠全程参与会议,他何时能够正式“入局”也成为外界关注的焦点。在六中召开的同时,中纪委官网发表文章,赞誉湖北在李鸿忠主政时期,从严治党成绩斐然,反腐四种形态驾轻就熟,几乎称得上是各省表率。这似乎揭示了李鸿忠被重用的原因——紧跟中央的脚步让他平步青云。

  这篇文章发表在中纪委官网首页的显要位置上。文章称在李鸿忠主政湖北的上半年,湖北对大约8千名中共官员进行了党纪处分,这一数字超过了同时期大部分的其他省份。更重要的是,湖北省能够灵活运用“四种形态”,用行动驳斥了社会上关于“四种形态”是反腐鸣金收兵信号的传言。

  “四种形态”是“反腐沙皇”王岐山为稳定党心提出的新政策。他在2015年9月提出,党内关系必须正常化,“让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让党纪轻处分成为大多数,严重违纪的重处分应当是少数,立案审查的只能是极极少数”。

  湖北灵活恰当的运用“四种形态”,只是李鸿忠紧跟中共高层政策风向的一个例子。回顾李鸿忠的履历,紧跟中共高层步伐一直是其鲜明的特点。

  在政气比较开放的胡温时代,李鸿忠也曾经表露出自己“民主”的一面。2007年,李鸿忠担任深圳市委书记的时候,他在深圳市委市政府的会议上说,“要积极推进党内民主,以党内民主带动人民民主”。2008年李鸿忠担任湖北省长,他在对话网民时说,“网络是一个民主的渠道,是科学民主决策的一种形式”,这被官媒赞为“坦诚交流的思想碰撞”。

  十八大之后,从严治党成为中共最具标签性的历史性符号,也成为了李鸿忠最重视的施政方向。

  2015年1月,李鸿忠重申了从严治党的重要性。2个月后,湖北创造性的召开副厅级以上官员政治纪律和政治规矩教育培训班,李鸿忠在开班仪式的讲话中将从严治党细化为八个方面。2015年5月,他在调研时称,“全面从严治党必须常态化,真严才能真治”。2015年7月,李鸿忠再讲“从严治党要‘九真’”。

  近两年来,几乎每隔两个月,李鸿忠就要在湖北全省范围内推广从严治党。湖北有个别网民评论称,“新左王李鸿忠又搞文革意识是湖北人的悲哀”。尽管这种论调也许有失偏颇,但确实反映出李鸿忠近期执政的重点和方向。这样的执政方向与他在深圳时的执政方略,甚至和他十八大前担任湖北省长时的执政方略有明显的不同。

  从要积极推动党内民主带动人民民主,到“从严治党”贯彻湖北、抓捕湖北大V陈永刚等人,李鸿忠施政理念改变的背后,是他对中共高层政策风向变化的紧密跟随。也许正是因为李鸿忠能够及时有效的贯彻本届高层的理念,才让其在数十位竞争者中脱颖而出,极大可能成为十九大后中共政坛最有权势的25人之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 习近平为什么抓捕叶简明
8 明尼苏达事件,昭示大选真相
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 老牧师替川普说几句话 生命季刊
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.