万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鸿忠突访基层派出所 公安局长闻讯赶到
www.creaders.net | 2016-11-02 15:15:09  政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

2f59cb96-648f-47de-8aa6-ef9ff41c6662.jpg

640.jpg

640 (1).jpg

640 (2).jpg

 “吴局长您好!我是李鸿忠。““啊?不可能!”

  10月31日下午,天津市委书记李鸿忠不打招呼,暗访了基层公安派出所、区公安分局和市公安局。

  这并非李鸿忠的首次“暗访”。

  “政事儿” 注意到,此前在湖北工作时,他就因暗访备受媒体关注。其暗访的对象,有革命老区、安监部门、火车站等。而他在暗访过程中,甚至还被下属挂掉电话。

  暗访派出所,市公安局长闻讯赶到

  据《天津日报》报道,当日,李鸿忠轻车简从,直奔和平区五大道派出所。李鸿忠和随行的天津市委秘书长成其圣走进派出所办事大厅,直接来到值班民警身边,了解当天有多少警力在岗、辖区内覆盖多少居民住户、警力如何分布等情况。

  “政事儿” 注意到,暗访过程中,五大道派出所所长窦玮闻讯后,从办公室过来向李鸿忠汇报了派出所建设等情况。随后,李鸿忠走进派出所办案区、办公区,察看信息采集室、询问室等。之后,天津副市长、市公安局局长赵飞也闻讯赶到。

  离开五大道派出所,李鸿忠又来到公安和平分局,详细了解警务改革情况。随后,李鸿忠来到市公安局,观看了陈列在一楼大厅的公安英雄榜,通过110指挥平台察看了全市重点区域治安视频信息系统。

  暗访结束后,李鸿忠主持召开座谈会,他强调广大公安干警要牢记习近平总书记在全党的核心地位,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫核心的权威。

  电话突击询问,被下属挂掉电话

  在湖北担任省委书记时,李鸿忠“突然袭击”给下级单位打电话询问生产安全情况时,曾直接被挂掉电话。

  2015年最后一天下午临近下班时分,李鸿忠主持开完湖北省委常委会会议后,径直来到省安监局检查、部署全省安全生产工作。

  值班室里,李鸿忠翻开桌上的工作通讯录,直接拨通了红安县安监局局长吴碧田的电话。

  “吴局长您好!我是李鸿忠,现在省安监局值班室,想了解下节日期间县里的安全生产监督管理情况。”李鸿忠在电话里自报家门。

  “啊?不可能!”听筒那头传来疑惑的声音,电话随即被挂断。

  “基层不相信,这本身就是问题!”李鸿忠说。

  经过省安监局再次电话介绍,吴碧田逐渐缓过神来,作了些县里工作情况的汇报。

  播放暗访短片,自己带头表态

  “政事儿” 注意到,湖北省委组织部还曾以暗访形式,到基层拍摄基层党建工作。

  2015年12月,湖北省委召开会议对各省市书记抓基层工作进行述职评议。会上播放了电视专题片《基层党建离全面过硬还有多远》,该片以暗访形式,拍摄了个别地方基层党建工作存在的突出问题。

  在会前,因有中组部领导参会,会务人员拿不定注意,不知这样揭短亮丑的暗访短片能否现场播放。

  李鸿忠态度坚决:“不仅要播,而且要原汁原味地播出来。”“我们要直面问题,对号入座,反思查摆,抓整改、抓落实。”

  “我是全省抓党建工作的第一责任人,看完短片,我深感沉甸甸的压力和责任。”李鸿忠带头发言,片子里暴露的问题客观存在,虽然只是少数和个别现象,但是,“一滴水看沧海”。

  问持枪武警:“是真枪实弹吗?”

  2015年12月3日晚上,时任湖北省委书记的李鸿忠曾到革命老区罗田三里畈镇乌石冲村暗访。

  据媒体报道,当时天色已晚,李鸿忠在石冲村暗访了三户贫困户,了解当地精准扶贫情况。

  李鸿忠说,村里一方面要加大对独住老人的关爱和帮扶,另外要教育和督促老人的子女履行好赡养、照顾老人的义务,营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。

  “政事儿” 注意到,2014年5月,李鸿忠曾选择周末车站人流较为密集的时间段,到湖北武昌火车站暗访检查安保工作。

  “是真枪实弹吗?”看到几名持枪、带着警犬巡逻的特警队员,李鸿忠上前问道。

  “是的。”带队巡逻的特警中队长回答。

  随后,李鸿忠又到出站口、站前广场、派出所等暗访调研。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.