万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肖建华是中共内斗的利器还是牺牲品?
www.creaders.net | 2017-03-20 23:55:35  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170320004417_6968.jpg

  2017年春节,与中国众多常委家族有着利益牵连的金融大鳄肖建华被从香港带回内地,之后便淼无音讯。为什么肖所拥有的,可以算得上是“中国最牛的关系网”此次也没能救得了他?本期《明镜书刊》节目,我们请来《外参》杂志主编贺兰若女士,给大家详细介绍《外参》第83期内容:习近平曾庆红权斗祸及肖建华,女保镖受中共控制。

  * 法广:请问为什么本期《外参》认为,肖建华被带走是源于习近平与曾庆红的权斗呢?

  贺兰若:本期《外参》杂志独家援引日本报导中国新闻的资深记者福岛香织在《日经产业在线》发表的分析文章,其中认为,即将在2017年召开的十九大激发了中共高层新一轮权力斗争的高潮,目前鏖战正酣的当属习近平与曾庆红的斗争。

  肖建华在20世纪80年代到90年代帮助众多常委家族和太子党累积了天文数字的财富,而曾庆红家族是主要受益者之一。

  现在外界普遍关注的是,习近平是否可以通过审讯肖建华拿到搬倒曾庆红的足够资料;或者即使是扳不倒,至少也可以通过获取的信息遏制曾的影响力。

  还有消息说,习近平目前为中国的资本外逃伤透了脑筋,抓肖建华也是阻止资本外逃的关键一步。

  法广:为什么此次肖建华在香港被带走的影响要远远大于之前铜锣湾书店的人被从香港带走事件?

  贺兰若:肖建华是以绑架的方式被带走的,据多个目击者说,他的头上蒙上了头套,被人用轮椅从四季酒店推出来,在当日上午10时左右被抬上车拉走。

  肖建华被带走事件之所以会引起广泛的影响和恐惧,第一个原因是这次被绑架的人不再是名不见经传的书商或民主活动人士之类的平民,而是有太子党大背景的人,是被称作中国金融大鳄的、既能操控金钱又能操控权力的着名人物。

  另外,肖被带走还揭示出一个现实,那就是对于有钱有后台的中国商人,当遇到风吹草动,香港已经不再是安全的避风港了。

  法广:福岛香织的文章除了分析了肖建华事件外,还有什么其它重要信息吗?

  贺兰若:福岛香织的文章还介绍了十九大的主要三个看点,一是中共广东省委书记胡春华的进退;二是中共中央纪律检查委员会书记王岐山的进退;三是国家副主席李源潮的进退。

  福岛香织认为,所有这些权斗的主线都可以根据习近平与团派的斗争脉络来观察。

  法广:本期《外参》还提出一个前所未有的独家看法,那就是肖建华的女保镖都是受中共控制的?

  贺兰若:是的。肖建华所使用的女保镖来自深圳中州特卫安全顾问有限公司。这个公司在互联网上的自我介绍说它是2006年国内首家注册的私人保镖公司,2010年分别在香港和澳门开设分公司,目前业务已覆盖全国;总注册资金为500万元……目前已经占据全国高端保镖市场的三分之二。

  在中国这样的国家,开设并长期经营大规模的私人保镖公司,没有官方的许可和某种形式的参与和掌控,根本就不可能;因为中国政府绝对不会允许在中国境内存在不受政府控制的“武装力量”。

  基于这样的事实,我们可以断定,这些女保镖在肖建华被绑架带走的时候,绝对不会挺身而出保护他,而只会“听党的话,跟党走”。事实也的确如此,根据四季酒店的安保监控录像显示,事发时,在场的两个女保镖像温顺的绵羊一样跟着绑架者走了。

  由此看来,肖建华在香港被绑架,绝对不是什麽高技术活儿,而是瓮中捉鳖,易如反掌。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.