万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肖建华被看守在上海 轮到六千亿的张维功
www.creaders.net | 2017-03-28 21:08:13  茉莉花 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共中央政治局常委会早前将清查金融大鳄作为今年的反贪腐重点,不惜巨大代价抓回了第一号人物肖建华,然后根据肖提供的证词,逐个处理相关官商。明镜获得的消息是,至少有十名高官巨商列入被查名单,中国保监会主席项俊波和拥有六千亿资本的阳光保险老板张维功在其中。

k9oooooooo.jpg

肖建华

  肖建华被抓之后,传闻甚多。根据明镜记者多条途径查证,发现肖建华现在关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

  早前有全国政协委员透露说,肖建华有52个私生子,25个情妇。不过,明镜在肖出事前,便有肖贴身的消息来源确认,私生子大约是15人,情妇数量不详。这些天,明镜再次进行了查证。

  肖建华案件的具体内情,可以说是绝对机密。对其最后如何处置,最高层并没有作出决定。但是,明镜得到的消息是,肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,可以说为今年中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

  《明镜邮报》确认,针对金融大鳄的专案组由中纪委、政法委、中组部、最高检、公安部、保监委等部委组成。而从对专案组成员监视的情况发现,"无间道"的情况非常严重,影响了清查工作的进展。

  顶尖的知情人士说,中国不少贪腐案的清查即使得到了尚方剑,最后却大事化小,多半是"无间道"的作用。这次调查金融大鳄,虽然保监会主席项俊波的问题已被明镜广播电台曝光,很多人避免见他,他本人也不得不在关押前谨慎小心,但更多的"无间道"仍然活跃。

k9ooooooooo.jpg

项俊波

  几个消息都证实,阳光保险的掌控者张维功是下一个被调查的对象,而张维功在几大权力领域均有极大的影响力,他本人曾任南京保监办主任、广东保监局局长,是中国保监会最年轻的正局级干部。

  从已经获得的消息显示,阳光保险的股东开始主要是中国石化、南方航空、广东电力、中国外运、中国铝业等几个中国行业的龙头和地方巨无霸企业。然而,国有企业在阳光保险的股份,由最开始的百分之七十五,张维功成功地将之降到现在的百分之三点五。

k9oooooooooo.jpg

张维功

  消息来源对明镜说,阳光保险现在已是资产达到六千亿人民币的帝国,作为帝国之王,张维功对中国各个权力系统的影响力远远超过一般中央大员。以致中央专案组在调查时,遇到的阻力无法想像,在关键问题上屡屡卡壳,连中央领导人也深感无奈。

  不过,消息来源指出,由于金融大鳄的力量已经影响到中国经济安全,甚至到了左右中央决策的地步,中央清理的决心是很大的。项俊波、张维功等很快面临正式司法调查,而中央金融系统的一些负责人也在未来面临同样命运。

  1963年出生的张维功与肖建华同为山东人,他是中国保险学会副会长,多次被评为中国、亚洲最有影响力的经济人物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.