万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
www.creaders.net | 2017-04-02 16:16:05  争鸣杂志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

_18NF03A.jpg

  香港《争鸣》杂志4月号报导,3月18日,中纪委和中央书记处在北京玉泉山中共中央老干部休养所2号楼208会议室约谈前中共国家副主席、政治局常委曾庆红和前文化部特别巡视员、文化部驻香港特区特派员曾庆淮。

  中纪委副书记赵洪祝和中央书记处书记、中组部部长赵乐际代表政治局、中纪委、中组部约谈关于曾庆红和曾庆淮家属在经济领域、境外社会活动的情况。

  中纪委中组部:曾庆红问题很严重

  赵洪祝和赵乐际对兄弟二人表示,〝这是组织自2015年1月7日以来第三次交谈,但情况已经发生变化。〞二赵称,由中共党内外业界举报的问题经初步调查核实,问题不是多少而是〝很严重〞,涉及人和地区多、广,有来自境外业界的信息以及相关涉案人员交代的情况涉及到曾氏兄弟二人的家属甚至本人身上。

  中纪委中组部称:放弃幻想、动员境外亲属回国交代问题

  二赵要求曾氏兄弟认清〝中央〞反腐的〝决心和意志〞,放下架子正视自己和家属的问题,放弃〝不切实际的幻想〞。

  报导称,约谈中中纪委对曾氏二兄弟提出四个要求,包括站好政治立场、自觉配合调查、向家属讲明〝法律面前没有特权〞、动员境外亲属回国主动交代问题〝争取宽大处理〞等等。

  报导披露,曾庆红此前在上海和南昌的两处住宅都挂出〝谢绝访客〞的牌子,在微博上称〝要休养,要调理身体,要思考一些问题。〞

0 (1).jpg

曾伟(网络图片)

  大陆《财经》杂志早在当年就揭露过,山东最大型国有企业鲁能集团在转制中,被前中共国家副主席曾庆红的儿子曾伟和他的朋友赵君士以37.3亿元的价格,买下了实际价值1100亿甚至更多的山东鲁能91.6%的股权。

  《争鸣》杂志杂志2015年8月号披露,中共公安部在当年7月中已传召身在澳大利亚、拥有50亿美元的超级富豪曾伟。而且,王岐山、孟建柱也已代表中共中纪委、政法委找曾庆红谈过话,明确要求曾庆红在相关事件中要〝站稳立场〞,以免〝引火烧身〞。

  曾伟澳洲豪宅翻新轰动整个澳洲

  曾庆红的儿子曾伟在澳洲花3,240万澳币购买超级豪宅,并提出再花500万澳币翻新豪宅被当地政府拒绝事件,曾经轰动整个澳洲。

  曾庆红儿子曾伟澳洲悉尼豪宅位于半山腰。这幢豪宅据称当时是澳洲房产交易史上第三昂贵的豪宅。从谷歌的卫星图可以看出,这个豪宅的前花园包括一个游泳池。中间圆圈就是曾庆红儿子曾伟的豪宅(网络图片)

  港媒:曾庆红家产百亿元 众元老批曾富豪是伪君子

  2010年,香港《动向杂志》发表记者罗冰文章,题为《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》,其中披露,在当年的10月9日,即曾伟的豪宅在澳洲引起震荡之际,在北京西山中共中央招待所召开了“老同志特别组织生活会”,有近30名原政治局常委、政治局委员及老将军出席,包括乔石、宋平、尉健行等,胡锦涛、吴邦国也到会参加。

  这次生活会的主角是前国家副主席、政治局常委曾庆红,作自我检查。曾庆红曾被力捧、大树为第三代革命子女楷模。曾庆红本人更是自命为革命后代的代表,在党校、在高干子女中频频叮咛,要求他们不要忘本,不要脱离人民,不要辜负父母和革命先辈遗志等。今年四月清明节前夕,曾庆红还在江西省委常委组织生活会上叮咛高级干部,要加强自身建设,要顶住、战胜形形色色的金钱、权欲、女色的侵蚀、潜移默化,云云。

  没想到半年后的今天,曾庆红终于原形毕现,不得不在“老同志特别组织生活会”上,承认自己有五大错误、过失,被迫做了自我检查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.