万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山的自留地出问题 习近平拍板围剿
www.creaders.net | 2017-04-29 11:59:32  内幕 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

unnamed.jpg

  尽管抓捕肖建华的事情因为党内上层清洗一拖再拖,但最终于还是在一次政治局常委会议上引爆了肖建华事件。它是如何引爆的呢?知情人士说出了下面的故事:

  2015年中国史无前例的股灾发生之后,上层开始决定清查。决策层意识到,导致股灾的原因,不是为了钱,而是一场经济政变。不过,究竟是什么原因造成的股灾,高层内部也没有整清楚。

  所有人都知道,股灾就是中国金融界出了问题,这是王岐山的自留地,这是因为王岐山当副总理时分管这一块,因此,这个里面都是王岐山的人。

  习近平这个人的性格是,他很少主动指示具体抓某一个人,去审查谁,他只是把各个系统的报告收上来,在报告上面批示。所以,金融系统处理了王氏兄弟,对其他人并没有进行什么处理。这事情,习近平不说,王岐山也不吭声。这个事情就这样僵持于此。

  一天,政治局常委中有人提出,我们的股市出现这么多问题,财政出现这么多问题,现在金融体系中的犯罪和涉及到的问题根本不是其他行业能够比的。其他行业发现的几千万和几个亿的犯罪,相比金融系统只是小数字。甚至可以说是零头都谈不上。而金融对中国的安全是最关键的。

  于是,在政治局常委中,有一常委提议说,应当对金融系统加强管理,虽然其话比较冠冕堂皇,没有指责谁的意思,也没有特别针对性,但却得到了常委们的相应。说出这个建议的是谁呢?俞正声。没有想到,这个提出来之后,王岐山也只得表示支持认可。习近平最后也拍板。

  于是,围剿金融系统高级官员和金融大鳄的运动开始了。列在第一位的就是肖建华。

  如何去处理肖建华呢?北京方面有些头大。这是因为铜锣湾事件的影响,加上2017年是香港特首选举年,所以,北京当局被迫采取了非外界所能想像的特殊手段,逼迫肖回到内地。

  政治局常委们如何在这个时间点上下决心将肖建华列为头号抓捕对象?知情人士告诉《内幕》,这个事件的引爆点跟郭文贵也有关系。郭文贵在明镜电视出现之后,中国国内火爆的程度无法想像,有人说有几4亿次的下载量和流传量。在精英阶层如官、商和知识分子圈中的欢迎程度几乎压倒了春节晚会。所以,郭文贵事件等于迫使当局将抓捕肖建华的计划提前到了大年三十,也就是在郭文贵的节目之后一天。所以,威逼肖回中国,这是一个战术行为,但要抓肖,早就定盘了。

  《内幕》获悉的消息是,现在不管肖建华公开释放出什么信号,什么养病也好,公司运作正常也好,那天露面说他一些如常也好,都最终不能解决一个根本性的结果:就是肖这辈子要出来已经不那么容易了。

  说到其中的原因,知情人士解释说,一方面,肖建华与郭文贵成了里应外合帮助习近平揭露贪腐分子的人,他们能指证一些官员,郭的爆料,使得习近平掌握了一些主动牌;另外,习近平团队的人也不希望这个事情继续扩大,失去对他们的控制,所以肖建华就会被锁在保险箱中,因为他掌握太多中共高层的机密和情况。

  目前,对肖建华掌控的金额数字来说,万亿这个数字只是一个模煳数,个人资产方面,肖建华比郭文贵更有钱,能够动用的资金更多。所以,肖建华掌握的情况和他的能量,中共要花很长的时间才能理出头绪。是否能够理出头绪,还不知道。这也是北京要持续扣住肖建华的原因。

  从证监会第一号人物刘士余的讲话中已经可以确认,北京已经下了狠手并已确定几套方案。目前,北京当局已经决定,要一步一步要让被肖建华涉嫌掏空的国有企业的资金回归本位,或者没收交国库,或者把肖建华直接和间接控制的公司打碎或者让国家控制,这个案件,涉及到金额是1949年最大的,涉及到犯罪手段来说,它的高超或者其智慧也是1949年以来之最。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.