万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平力挺王岐山 下一个大老虎是庆红?
www.creaders.net | 2017-06-23 07:19:30  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  遭身处海外富豪郭文贵爆料属"裸官"的中央纪律检查委员会书记王岐山,在公众视野消失四十天后"现身"官媒报道;而被郭指家属涉贪的公安部常务副部长傅政华,更两度负责领导人习近平即将出现的深圳和北戴河的保安工作。

  二人在为"十九大"人事定调的北戴河会议前现身,分析有不同看法,有人指这是习近平向外界传达郭文贵言论不影响其布局;亦有人猜测,王歧山神隐后现身多会伴随打大老虎行动,关注稍后会否有大贪官落马;不过,亦有评论指,王歧山现身纯属辟谣,澄清他未被查禁,但让他留任政治局常委的机会颇微。

  现年69岁的王岐山已过了"七上八下"的政治局常委退任的不成文规定年岁,能否在今秋举行的中共第十九次党代表大会(十九大)保留政治局常委备受关注,但郭文贵上月底披露王岐山妻子拥有美国公民身分兼坐拥亿计家财,而王则自上月13日起自公众视野消失,但就在一般于盛夏举行的北戴河会议快将召开之际,中央电视台和中纪委官网公布,指王歧山本月20至22日在贵州进行调研,王更在当地纪委座谈会上要求属下遵从习近平的讲话和部署,严把政治关廉洁关,"抓住关键少数","正人先正己、忠诚干净担当",当好政治生态"护林员",营造风清气正的环境,以新面貌新气象迎接十九大胜利召开。

  此外,同样被郭文贵狙击的公检法系人马傅政华,亦连日曝光,继前天陪公安部长郭声琨视察深圳,以便为盛传访问深圳后到香港出席回归庆祝活动的习近平进行保安工作后,微信圈昨天又流传一张傅政华视察据称是秦皇岛的安检工作的图片,反映傅未受负面消息影响。

  香港时事评论员林和立向本台表示,作为政治局常委,王隐身超过一个月是十分不寻常的,于是传出王受查禁的说法,但习近平仍须倚靠王,不可能将之逮捕,故王"现身"可能纯粹是辟谣。

  他续称,让王在北戴河会议前现身,亦不反映他留任常委的机会增加,因为郭文贵的"爆料",部分应该属实,肯定对王的权威和仕途造成"严重伤害",估计王"入常"的机率已由年初的六、七成,降至现时的两成。

  北京学者章立凡指出,郭文贵曝光的贪腐资料是中共党内派系之争,亦是对习近平打贪的反弹,认为王歧山和傅政华高调亮相,是习向外界表明,不受不利王、傅指控的言论影响。

  但另亦有分析指,王歧山在2014到16年间曾五度隐身公众视野,重现公众视野之后不久便有贪污高官遭到查处或下马,例如前中共中央军委副主席徐才厚、前中共中央政法委书记周永康受查便是明显的例子。不过,林和立认为这机会不高。

  林指出,早前曾传出前国家副主席曾庆红可能是下一个被打的老虎,他虽不能排除此可能,但质疑在距离北戴河会议这么近的时间采取行动,会引起震动,预料对曾庆红动真格的机会不大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.