万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
www.creaders.net | 2017-07-30 12:17:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  中共环境保护督察组日前严批天津市环保责任不落实、污染治理走过场,与直辖市定位和中央要求有差距。此前,重庆市委书记孙政才落马后,天津市委常委召开相关会议,天津市委书记李鸿忠再次第一时间站出来对习近平表忠心。外界舆论关注,具有江派色彩的李鸿忠是否会步孙政才后尘。

  据官方报导,7月29日,中国第一环保督察组,向天津市委、市政府进行环保督查反馈。督察组表示,天津市的环保工作与直辖市的定位,以及和民众的期盼有明显差距,大气治理时紧时松、水环境问题突出,一些突出的环境问题长期得不到解决。

  7月24日,中共中纪委通告孙政才因涉嫌严重违纪被立案审查,当晚,中共天津市委常委会召开扩大会议,李鸿忠在会议上称,坚决拥护中央决定……以实际行动诠释对中央的忠诚。

  7月22日,有陆媒报导指,中共第一督查组组长潘功胜,赶赴天津市企业“强硬谈话”,先让天津有关官员汇报完后先回去,把企业人员留下来单独谈。潘功胜要求与会企业负责人畅所欲言,其中一些人向督查组反映情况。

  有分析认为,随着当局对天津的调查不断深入,有江派色彩的天津市委书记李鸿忠,是否被查出问题有待于观察。

  李鸿忠是中共十八大后,首批喊出“习核心”的中共官员。去年李接任天津书记令外界大感意外,被外界认为习近平重用江派反水典型官员,将进一步瓦解江派势力,也被认为是便于调查李鸿忠及其湖北官场的腐败问题。

  此前,港媒消息称,2016年初中纪委曾召李鸿忠约谈,李主动交待其在广东深圳的经济、权钱交易以及生活作风等问题。

  海外媒体报导,李鸿忠的口碑及差,在湖北省主政时曾发生“邓玉娇杀人案”、“抢录音笔事件”,凸显当地吏治的腐败。李鸿忠最大的硬伤是跟原深圳市委书记黄丽满关系很密切。

  主政天津后,李鸿忠也曾被批清除余毒不彻底,还有天津大爆炸案并未被彻查。因此分析认为,李鸿忠虽然调任天津书记,其仕途仍可能有变数。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.