万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄徐才厚落马时按手印画面罕见曝光
www.creaders.net | 2017-08-19 10:13:39  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1964491a862100025-ss.webp.jpg

  18日,中共官方电视台黄金时段播出的专题片《法治中国》首集中,中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚落马时,“按手印”的画面罕见曝光,解说词称,对破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要严惩。

  中共央视周五(18日)晚起播出名为《法治中国》的六集政论专题片,首集“奉法者强”当中曝光了已下台的两名前中央军委前副主席郭伯雄、徐才厚受查画面,当时二人坐在桌前,身旁均有穿军装的人员。

  画面显示,郭伯雄当时穿浅蓝色长袖衬衫,坐在绿色桌面的桌子前,眉头紧锁。此时旁边站着3个人,一人穿军装站在其侧面,一人递给其几张纸,另一人则站在其另一侧。至于已身故的徐才厚,他生前受查时穿着长袖上衣,应为病人服。他坐在白色桌面的桌子前,低头看几页纸张。此时旁边共站着2个人,其中左手边为穿白色军装,右手边为绿色军装。

  节目的解说词称,对于不遵守法律,甚至严重违反法律、破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要严惩。

  解说词还说,中共十八大以来,已有周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等一大批原高官因“严重违纪违法”受到严惩。其中提到的这些官员,均有江派背景。除了周永康、徐才厚、郭伯雄是江泽民心腹外,苏荣是江派二号人物曾庆红的亲信。

  郭伯雄于2015年4月宣告落马,2016年7月在中共军事法院一审被判处无期徒刑;徐才厚于2014年3月落马,2015年3月因患癌症死亡。

  官媒此举意在震慑郭徐余党。郭伯雄、徐才厚两人一死一落马后,军方展开肃清郭伯雄、徐才厚军中流毒影响的斗争一浪接一浪。从“彻底肃清”到更加“彻底肃清”、“深入彻底肃清”再到“全面彻底肃清”,而这场已经进行了三年多的肃清郭、徐余毒、余党的斗争仍未见收尾。

  2017年中共中央军委一号通报显示,习近平对军队高层又一次展开了大调整和清洗,共有47名中将和上将去职,包括现役的18名上将和25名中将。

  中共军方消息人士披露,这些将领除了部分是到年龄退役外,大部分可能与习近平在军队中“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.