万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
徐才厚曾对郭伯雄说:让习干5年就滚蛋!
www.creaders.net | 2017-08-31 11:19:07  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p7899761a897644549.jpg

  中共“十九大”即将召开,中共军队、武警系统的十九大代表仍没有公布。中共军队曾长期被郭伯雄和徐才厚等掌控,被称为中共政权“近卫军”的武警系统则曾长期被周永康把持。习近平上台后,在这两个系统内大幅度清洗江派将领,安排自己信得过的或与江派有过节的将领担任要职。分析指,军队、武警的代表名单或将在军队人事布局彻底安排妥当后才会披露。

  按照中共官媒7月的报导,中共十九大代表选举工作到2017年6月底前已经结束,代表总额2300名,由40个选举单位选举产生。截至到6月30日,已有35个选举单位公布了代表名单,而尚未公布代表名单的5个选举单位是解放军、武警部队、全国台联、中央香港工委和中央澳门工委。在这5家单位中,尤为引人关注的是中共军队和武警系统选出的代表。

  中共军队曾长期被江泽民的军中心腹、中共原军委副主席郭伯雄和徐才厚等掌控。两人大肆在军中网罗亲信,形成了军内两大势力集团。之前有消息说,郭伯雄在习近平大力反腐下曾说过:“换掉我们,下面还是我们的人。”郭伯雄的儿子郭正钢也说过:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

  郭、徐甚至阻止习近平进军委,港媒报导说,习近平进军委最大的阻力,就是来自郭、徐。徐才厚曾在一个军方半公开场合对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”

1407191036031944.jpg

  习近平上台后,在军内大幅度清洗江派将领,包括郭、徐在内的5名上将、近60名少将和中将落马,其中大部分是郭、徐的亲信。而江泽民大秘贾廷安、前军委副主席张万年的秘书蔡英挺等人已被免职。

  习当局还通过军改,把江派在军中的势力关系网全部打乱;典型的江派将领被调查、提前退休或边缘化,军队撤并重组,更换番号,原来部队那种比较讲究的山头势力的关系就被切断。习近平还弃用江时代升迁的大部分上将,大力提拔少壮派,尤其是有学院学历的将领。

  观察人士认为,近年习近平提拔的新晋将领很多,“黑马”频现,原有军委编制或出现“僧多粥少”的局面,因此军委扩大亦有可能。《明报》2月1日曾援引消息指,新的军委成员人数可能大幅增加。香港《争鸣》杂志今年4月号也曾披露,十九大后的中央军委委员、国家军委委员编制名额,或从11人扩至19或21人。

  而被称为中共政权“近卫军”的武警系统曾长期被江派大员、政法委书记周永康把持,属“第二权力中央”政法委的管辖之内,涉嫌多次参与政变,一直被认为是习近平最不放心的部队。

  中共已故大将罗瑞卿的儿子罗宇此前曾介绍:“武警这块,应该说是江泽民上台之后亲手打造的,这套系统是他重新建立的。比起郭伯雄、徐才厚所掌控的军队,武警更是江泽民的铁杆,而且扩大到了可以称之’第二武装',和军队有点平起平坐了。”

  2012年2月重庆事件爆发后,江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等江派人马秘密进行的政变阴谋曝光。据悉,江派针对习近平的政变阴谋,依靠的主要力量就是武警部队和公安部队。同时,王立军出逃事件中,薄熙来曾动用武警包围美国驻成都领事馆;随后的北京“3.19政变”中,周永康动用的也是武警部队。

  习近平上台后,不断清洗中共武警部队,大陆新媒体“长安街知事”曾报导,在军队中,武警反腐形势最为严峻,包括司令员王建平、副司令员牛志忠都出事,已先后八次大批次撤换中共武警地方总队主官,武警部队高级将领有10多位被查,武警高层几乎被一锅端。

  多方报导曾指出,习近平为巩固军权,将藉清洗行动彻底换上放心的“自己人”,“红二代”(或“军二代”)占尽优势。

  现任武警司令王宁也是“红二代”,他在31集团军任职期间,与在福建任职的习近平有交集。2016年1月,前中共国防部长秦基伟之子秦天已经出任武警部队参谋长。港媒曾披露,秦基伟家族与江泽民不和。今年年初,被视为习近平军中亲信的朱生岭日前证实履新中共武警政委。

  中共十九大前,中共武警各地总队主官也进行了新一轮调整。天津、海南、陕西、辽宁、安徽、甘肃、西藏以及海南等八省市武警总队的主官相继换人。

  海外分析指,比照中共十八大,当时公布军队、武警代表的时间是在9月中,由《解放军报》公布了两家300人的代表名单,而十八大是在11月8日至14日举行,大概提前了近两个月公布。如果十九大是在10月中下旬召开,那么现在军队、武警的代表名单也是公布的时候了。而迟迟没有公布,或许与十九大前军队的人事布局有关。合理的推断是,这份名单在军队人事布局彻底安排妥当后才会披露。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.