万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉将军或处境不妙
www.creaders.net | 2017-09-04 19:33:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A3FE292C-CDC0-482B-BD1D-62FF9D9F43D3_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s.jpg

美军参联会主席邓福德上将(前左)与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京签署协议。 (2017年8月15日)

星期一(9月4日),传来先前去向成谜的中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将不好的消息。

路透社从北京发出报道根据三个消息灵通人士提供的消息报道说,房峰辉正在因经济问题接受询问。

在当今中国的官方话语中,“经济问题”通常是贪污受贿的委婉说法。

中国官方媒体在8月26日报道,中共中央军委联合参谋部参谋长已经换成了李作成。中国官方迄今为止没有公开说明房峰辉在什么时候被替换,为什么被替换,被替换之后是否另有任用,房峰辉现在在哪里,在做什么。

9月1日,日本《产经新闻》援引两个中国方面的消息来源提供的消息从北京发出报道说,房峰辉和中共中央军事委员会政治工作部主任张阳因涉嫌违纪正在接受调查,目前在中央军委所在的八一大楼内被“双规”。

对外界的有关报道,中国官方和官方媒体不证实,不否认,不评论,不报道。

在当今中国,“涉嫌违纪”通常也是指贪污受贿之类的不法犯罪行为。而“双规”则是指“在规定时间规定地点交代问题”,即中国特色的法外执法、法外羁押,被羁押者不得与家人和律师联系,外界对他们是死是活都无法知道。

外界评论家普遍认为,中国共产党第19次全国代表大会即将召开之际,习近平担任主席的中共中央军委出现这种人事异动是习近平收揽权力、巩固自己的军权努力的一部分。

自2012年11月成为中共总书记从而成为中国事实上的最高领导人以来,习近平展开了所谓的打击贪污腐败的运动。中国政府、军队、各行各业的成千上万的卸任和在任的中共官员、包括房峰辉这样的高官被整肃。

随着习近平所推行的反贪运动的持续和深入,中国有越来越多的人对所谓的反贪运动感到幻灭乃至憎恶。许多民众抱怨民众并没有从所谓的反贪中得到什么好处。批评者则认为,习近平的反贪运动与打击贪污腐败背道而驰,而以所谓的法外执法、无法无天的手段推行反贪反腐只是导致更大规模的贪腐。

许多被整肃的官员则抱怨说,反贪运动只是政治清洗,是整肃在政治上倒运的或在政治上站错队的人;习近平当局对习近平的家人,对跟他出身背景类似的所谓“红二代”(中共元老的后代)涉嫌贪腐或拥有大笔来源不明财产的问题则是不管不问,甚至动用国家力量对有关消息进行封杀和掩盖。

在国际调查记者联盟先前报道习近平的姐夫有不对外公开的离岸公司资产并引起中国网民的议论之后,“姐夫”一词旋即成为中国互联网上的禁忌词、敏感词。国际媒体先前报道中共前总理李鹏的女儿有大笔外国银行存款并提供了存款银行的信息,中共的网络主管部门随后对有关消息进行全面的屏蔽。

房峰辉将军就是在这种大背景之下失踪的。

路透社星期一的报道说,“现在不清楚房峰辉被讯问是否会发展为被正式起诉。中国官员有时候会受到非正式的讯问,然后获释。中国国防部也没有对房峰辉是否被拘留或受到讯问的问题作出回应。现在也不可能与房峰辉或其代表联络请他被本人或代表说话。现在也不清楚他是否获准聘请律师。”

2012年10月,在中共十八大召开前夕,房峰辉接替陈炳德成为中国人民解放军总参谋长,并成为中央军事委员会任委员。2016年1月,在习近平对中国军队进行大改组之后,房峰辉转任新成立的中央军委联合参谋部首任参谋长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.