万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
www.video.creaders.net | 2017-09-06 18:39:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

OddballRigidIndianelephant-max-1mb.gif

  中共军方昨日公佈出席十九大的军队代表名单,303名代表中,曾是上届(十八大)代表的毛泽东唯一嫡孙毛新宇榜上无名,被踢出十九大党代表之列。时事评论员刘锐绍认为,以往毛孙有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛孙过往笑料百出影响军队形象,相信今次中央在选前指示剔走毛新宇,不再照顾他,以营造军委主席习近平"务实治军"作风。

  中国军网昨透露,解放军和武警部队31个选举单位,近日分别选举产生出席十九大代表303名。名单没有毛新宇的名字。报道强调,今次出席十九大代表名单是"严格按照党章的要求选举产生,充份体现了党内民主,合乎规定"。名单还要经中共十九大代表资格审查委员会确认。

  营造务实治军作风

  值得一提是,毛新宇是中共十八大代表,但其十八大代表资格是中共前朝胡锦涛时代所赐。五年前他出席十八大时,内媒报道强调他是"毛泽东的唯一嫡孙"。按中惯例,全国党代表如无特别,通常至少可任两届;年方47岁的毛新宇只当了一届党代表即被踢出局,令外界感到惊讶。

  刘锐绍表示,前中共领导人邓小平、江泽民及胡锦涛都有照顾毛泽东的后人,这是传统,因毛泽东是开国领袖,中共不少老军头有拥毛情绪,爱屋及乌。不过时移世易,现时军队人马都是习近平安插,已没需要照顾毛。刘又指,毛新宇位列中共少将,但过往行为笑料百出,影响军队的形象,新军头亦不会介意剔走毛,胡锦涛亦犯不着为毛得罪习,故相信今次应有中央指示不用保毛,最终毛落选,用来显示习务实治军的作风。

  建军节酒会习漠视毛

  习近平及毛新宇同是中共红后代。但毛新宇出局十九大早见端倪。央视今年8月1日播出习近平出席建军节酒会新闻,片中习及总理李克强拿着酒杯,向各桌军人碰杯,走过毛新宇桌时,习只向旁边一名女军人碰杯,对毛新宇竟视若无睹,背着毛擦身而过,李克强亦没有向毛碰杯便离开。

spg.gif

  毛新宇是毛泽东次子毛岸青所生,本科毕业后在中央党校、解放军军事科学院一直读到博士,专门研究其祖父毛泽东思想为业。他在2008年任全国政协委员,2010年获颁少将军衔,是中共目前最年轻的少将。他承认自己得享众多荣衔有"家庭因素",称"某种意义上人们会把对毛主席的热爱部份转移到我身上"。但他过往不时惹人非议,包括不像军人的庞大体形、歪戴军帽、在镜头面前挖鼻孔及喜欢题字但字体丑样等。

tumblr_mrbblf5pDs1rlproko1_500.gif


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.