万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉背景不断被扒 曾呼郭伯雄“姐夫”
www.creaders.net | 2017-09-11 15:22:31  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e9d4749227d09f91c967dcf9cf01702e.jpg

  中共军委联合参谋部前参谋长房峰辉8月底传出被调查消息后,其背景不断被扒。近期网上有消息称,一度被认为是胡锦涛亲信的房峰辉为了巴结郭伯雄,直呼其“姐夫”。

  早前,多家外媒引述消息称房峰辉可能因经济问题遭到中共军纪委调查,近日房峰辉落选十九大代表,令之前猜测的可能性大增。

  在胡锦涛主政期间,江派利用中共军委前副主席郭伯雄、徐才厚架空胡锦涛全面掌控军队,而房峰辉一度被视为是胡锦涛少有的军中亲信。在房峰辉调查的消息传出后,媒体披露了房峰辉与郭伯雄关系密切。

  香港《明报》9月1日曾披露,房峰辉是已落马的郭伯雄的“头马”。报导引述京城耳语指,2014年徐才厚落马时,也同时传出郭伯雄接受调查的消息。房峰辉当时在北京民族饭店与郭家人吃饭时扬言,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他。”

  9月10日,微博上又出现曝光郭伯雄与房峰辉来往记录的文章。 文章称,房峰辉早年为上位,不惜当着外人的面直呼郭伯雄为“姐夫”。但相关文章目前已经被删除。

  自称被临时抽调担任郭伯雄秘书的该博文作者披露:1987年9月,他随时任兰州军区司令部副参谋长的郭(郭伯雄)参加新疆军区战役集训,“一天晚饭后,他陪郭(郭伯雄)在延安宾馆院子里散步,远远来了位军官,大约40岁上下,白面书生的模样,戴一副白框眼镜,距我们十步距离上下的时候,停下来很庄重地向郭敬礼,用陕西口音喊了声‘姐夫!您好!’”

  “郭听到对方称呼后,很诧异,忙停下来,也是用浓浓的陕西口音问道:‘你是谁?我不是认识你啊!’ 对方连忙回答,讲了一串很复杂的亲戚关系谱系,并确定应该叫郭‘姐夫’。”

  据称,郭伯雄当时没忍住,大笑出来,与房握手。被郭问及是哪个单位的,房用家乡话忙回答,“房某某(房峰辉),房屋的房,山某的某,光某的某,额(我,陕西方言)现在在七师当副参谋长!”

  文章透露,此事发生于1987年9月,郭伯雄时任兰州军区司令部副参谋长,房峰辉自称任七师副参谋长。

  资料显示, 郭伯雄与房峰辉是陕西咸阳老乡。郭伯雄于1985年至1990年担任中共兰州军区副参谋长;房峰辉仕途早年起步新疆军区(隶属兰州军区),曾担任过师参谋长,后升任中共兰州军区下辖的陆军第二十一集团军副军长、军长。

  早前还有海外网站曾披露,房峰辉、常万全都是郭伯雄一手提拔上来的兰州帮军头。郭伯雄调任中共军委副总参谋长时,立即将同乡房峰辉从副军长扶正为军长。之后郭担任军委副主席期间,将房峰辉一路提拔至广州军区参谋长、北京军区司令员,并为房峰辉争取到了2009年大阅兵总指挥的角色。

  据称,郭伯雄退休时和徐才厚达成交易,他支持徐才厚推荐范长龙出任副主席,徐才厚支持他推荐房峰辉出任总参谋长,以及郭伯雄的另一个兰州帮亲信常万全出任国防部长。

  有分析指,随房峰辉身份不断被扒,进一步验证了胡锦涛当政时期江派人马完全操控军队,程度比想像中更为严重。外界原以为胡锦涛2007年拿到了北京军区的控制权,可保住自身,却原来唯一个被胡锦涛视为军中亲信的军中高层也是江派的。

  江泽民当初卸任军委主席后,安排郭伯雄,徐才厚掌控军权,直接听命于江。时任中共军委主席胡锦涛被全面架空,郭、徐掌控军队长达10余年,军中大凡师级、军级军官,都是在他们的操纵下提拔上来的,其党羽遍布全军重要岗位。习近平上台后开始对军队进行全面整顿。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.