万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
形象不好拖累仕途?真相并非如此简单
www.video.creaders.net | 2017-09-17 08:47:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_91039561_thinkstock_group.jpg

  毛泽东嫡孙毛新宇落选十九大代表引外界猜测。日媒称毛新宇出局并非形象不好这么简单,而是习近平“去毛化”的一部分。

  中共十九大召开前夕,中共军报公布军方和武警部队出席十九大代表的名单,多数红二代军官都不在名单上,包括毛泽东嫡孙、少将毛新宇。

  9月11日,《雅虎日本》刊登日本学者远藤誉的文章表示,有人认为毛新宇出局是因为他“体型有损军队形象”,但真相并非如此简单。

  文章称,中共一党专政体制越来越危险,毛泽东一直被高层借用来作为巩固政权的工具。但毛新宇的形象谈不上任何威信,习当局在意识到这一点,开始逐步“去毛化”。

  文章称,是保留毛泽东思想,还是用习近平思想来替代,这是决定中共一党支配体制命运的重要转折点。如果保留毛思想,或将导致改革开放被否定。

  日媒《时事通信》报导指,出身特别一直仕途顺畅的毛新宇,未能“入选”十九大代表,这可以用“事件”来看待。

  而《德国之声》分析称,习近平当局正在进行军改,清理像毛新宇这样多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队,改变部队人浮于事的状况。

  《产经新闻》13日报导称,体重超过100公斤,巨大身躯使毛新宇无论出现在哪里,都会成为关注焦点。同时,他言谈豪放随意、字迹拙劣幼稚,也成为网上热议对象。

  毛新宇一段“心里话”曾被网民嘲弄,他此次“落选”后再被网民翻出。毛新宇曾接受采访时说,“我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛主席的地位比乔治·华盛顿还高,是这样的吗?”

  采访者回答:“恐怕不是”。毛新宇叹气:“不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。”

  公开资料显示,毛新宇在“人民大学”历史学系毕业,后进入中共中央党校,很快又进入军界,2003年他在军事科学院拿到博士学位。

  据悉,毛新宇的博士学位论文名为《毛泽东战略思想研究》,但实际上,由于厌学,没什么文化的毛新宇是找人代笔,才完成的论文。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.