万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄胞弟去职陕西文史馆长 去向不明
www.creaders.net | 2017-09-23 09:44:49  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fe8523c7acaab3442ab9a1238006dd84-600x400.jpg

  最近,中共陕西省文史研究馆馆长徐晔已接替郭伯雄的四弟郭伯权的职位,而郭伯权的去向不明。

  据陕西官方消息,9月20日,陕西省政府参事室(省文史研究馆)主任徐春华,馆长徐晔会见了来陕西调研的湖北省政府文史研究馆党组书记文坤斗一行。

  上述消息显示,徐晔已调任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、馆长,接替郭伯权的职位。

  今年7月17日,中共陕西当局发布的一批干部任职公示提到,现任陕西省政府参事室(省文史研究馆)副主任、党组成员徐晔,拟为省文史研究馆馆长人选,任省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记。

  到目前,中共官方尚未说明郭伯权新的去向。

  2015年,郭伯权先后被免去陕西省民政厅厅长、陕西省老龄工作委员会办公室主任职务。同年10月,郭伯权任陕西省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、省文史馆馆长。

  自任该职以来,郭伯权极其低调,也很少参加相关活动。

  2015年3月2日,郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢落马。2015年4月9日,郭伯雄被调查。此后,郭伯权也多次传出被调查。

  傍著郭伯雄的权势,郭伯权的仕途也不断高升。据报,郭伯权“原是一伙夫,后开歌厅,在郭伯雄的活动下当上了陕西民政厅长”。郭伯权任县彬县长时有句口头禅是:“我能和军委副主席说上话,陕西省省长能吗?”

  2016年7月25日,郭伯雄因被判处无期徒刑,褫夺上将军衔。郭伯雄是江泽民一手提拔起来的军中亲信。郭与另一名江泽民的军中心腹徐才厚替江派把持军权10年之久,在军中大肆买官卖官。

  此前有报导说,郭伯雄家族敛财200多亿元。郭正钢还曾放言:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

  中共军报去年5月曾发文称:“郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

  胡、温当政期间,郭伯雄、徐才厚把控军队,听令于江泽民架空时任军委主席胡锦涛。二人被指深度参与江泽民集团的政变。

  这期间,郭伯雄、徐才厚等长期掌控的中共军队,以腐败治军导致军队全无战斗力,而他们提拔的官员却遍布军中。外界分析认为,习近平强力裁军和推进军改,是为了进一步清洗军中江派势力,加强对军队的控制权。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.