万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄兴国成获刑最少的落马中央委员 是因为
www.creaders.net | 2017-09-25 15:02:35  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1-huang-xingguo-600x400.jpg

  随着天津市委原代理书记、天津市原市长黄兴国受贿案的宣判,中共十八大以来过堂的7个中央委员已经全部宣判。外界发现,这位“最长代理市委书记”是目前落马的中央委员中获刑最轻的“大老虎”。

  9月25日,石家庄市中级法院公开宣判中共天津市委原代理书记、天津市原市长黄兴国受贿案,黄兴国因敛财4003万余元被判处有期徒刑12年。

  据官方的公告,黄兴国受贿的时间跨度从1994年一直至2016年,前后长达二十二年,黄兴国从浙江台州地委书记任上一路收钱收到了天津。

  最让外界关注的是,黄兴国“检举揭发他人违纪线索,经查证属实”被从轻处罚,其检举对象引发外界猜测。

  中纪委今年1月宣布双开黄兴国时,措词极为严厉,包括“严重违反政治纪律和政治规矩”等6个纪律,“政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化”,“违纪行为性质十分恶劣,情节特别严重,影响极坏”,严重破坏了天津的政治生态”等内容。

  有大陆媒体统计,自中共十八大以来,至少有7个在任或原任省级书记落马(如果算上周永康有8位),目前共有5人被宣判:苏荣一审被判无期;白恩培一审被判死缓;周本顺一审获刑15年;王珉一审被判处无期;黄兴国一审获刑12年,是目前获刑的中共省级书记中,获刑最少的一位。

  中共十八大后落马的中央委员中,至今共有7人获刑,包括蒋洁敏、李东生、令计划、周本顺、杨栋梁、王珉、黄兴国,其中令计划和王珉均获得无期徒刑,李东生、周本顺和杨栋梁获刑15年,黄兴国也是获刑最少的落马中央委员。

  至于黄兴国被轻判的原因,分析认为这同官方报导中所说的“检举揭发他人违纪线索,经查证属实” 和“主动交代绝大部分受贿事实”等因素有关。

  虽然黄兴国案已经被宣判,但对天津的影响仍在持续。就在本月,黄兴国“圈里人”——天津市红桥区原区委书记张泉芬(正厅级)被检方立案侦查。也是在本月,《天津日报》用两个整版披露了天津10个区和4个单位党组织的整改情况,其中10个区整改的共同点之一,就是针对“肃清黄兴国流毒不力”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
3 他当选了 却永远坐不上那个坐席
4 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
8 他当选了 却永远坐不上那个坐席
9 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
10 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.