万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军委房峰辉张阳受查 大批高级将官将丢官
www.creaders.net | 2017-10-11 09:11:36  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

460a7e2a3ec5c7cffb52ea96e97c8bea.jpg

  中共“十九大”前夕,美媒披露,中共军委委员房峰辉、张阳被当局调查;除他俩外,还有相当一部分高级将官会丢掉职位。

  美媒10月11日报导,中共“十九大”即将登场之际,外界发现房峰辉及张阳长期未露面,也未出现在官方媒体报导中。

  报导引述两名匿名的前北京官员说,涉嫌滥用职权的房峰辉在两个月前遭到调查,但他和习近平决裂的理由尚不明晰;现年66岁的张阳也在接受调查。

  “中共军队有大量高级军官;这是头重脚轻的,这些军官中有相当一部分会丢掉职位。” 兰德公司(RAND Corporation)的中国军队问题专家莫西·R·西斯(Timothy R. Heath)说,“免除这些高层领导人、资深高级将领的职务,是一项宏大计划的一部分,该计划旨在拔擢更年轻、更具专业思维的军官。”

  习近平“有能力对军队进行比毛泽东和邓小平更强的政治控制”,加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego)研究中国国防力量的教授张太铭(Tai Ming Cheung)说,“他已经在党代会前夕证明自己有能力提拔与其关系密切的关键将领。”

  报导说,习近平对中共军队进行全面改革及人员精简之初,遭遇了军队诸多部门的不配合,还有一些职位受到威胁的高级官员在百般阻挠。

  “对习近平来说,控制军队是一种万全之策,”加州克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont McKenna College)研究中国政治的裴敏欣教授说,“一旦完全控制了军队,就没有人敢跟他叫板了。”

  此前,路透社、《朝日新闻》、《自由时报》、《星岛日报》等多家媒体披露,8月下旬刚刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长职务的房峰辉、9月初被免去政治工作部主任的张阳被当局调查。

  据悉,习近平当局这次查处房峰辉、张阳,是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”的一部分;房峰辉被指是中共前军委副主席郭伯雄的“头马”,张阳是中共前军委副主席徐才厚的嫡系。

  而郭伯雄、徐才厚是中共前党魁江泽民提拔的心腹,长期替江泽民把持军权,架空了胡锦涛。郭伯雄之子郭正钢曾对酒肉朋友称:“有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着。”

  纽时说,拿下房、张二人,是习近平在中共“十九大”前强化军权的最新举动。

  台湾淡江大学中国大陆研究所教授张五岳日前表示,习近平在中共“十九大”后将继续集权,这与他担任五年候任总书记的个人经历有很大关系。因为他看到在胡锦涛主政时,上有江泽民垂帘听政,中有周永康政法书记的独立王国,下有薄熙来的“强兵悍将”。他如果不集权,可能重蹈历史的覆辙。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
3 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
6 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
7 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
8 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
9 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
10 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 被纠缠 雨斤
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
8 佛性与人性的碰撞 雨斤
9 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.