万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭丽媛曾拒为江献艺 如今权势惊人受瞩目
www.creaders.net | 2017-11-19 08:41:14  香港01、争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7911F2D0-5DD9-4523-B5B1-F4DE2C3C112A_cx16_cy0_cw25_w1023_r1_s.jpg

  中国文学艺术界联合会(文联)11月3日在北京召开有关中共十九大的座谈会,身兼文联副主席的习近平夫人彭丽媛提交书面发言。彭丽媛近年陪同习近平出访成为外界焦点,其仕途变化和权势上升也备受瞩目。

  据陆媒消息称,彭丽媛并没有象其他文联官员一样在会上作现场发言,只是提交了书面发言。

  现年55岁的彭丽媛,中国著名女高音歌唱家,中国第一位民族声乐硕士,军方最年轻的文职将军(少将),国家一级演员,第八届、九届、十届全国政协委员。原有总政歌舞团团长、中华全国青联联合会副主席,中国歌剧研究会副主席,全国妇联执委,中国音乐学院客座教授,上海师范大学音乐学院兼职教授,总政歌舞团艺术指导,以及中音协副主席等一大串头衔。

  2012年5月彭丽媛升任军队艺术学院院长,成为中共军方唯一高等艺术院校掌门人。今年4月,军队艺术学院并入国防大学,更名为国防大学军事文化学院。

  习近平上台执政后,近年彭丽媛开始“卸”下一些闲职,已卸任职务包括总政歌舞团团长、中华全国青联联合会副主席和全国妇联执委、中音协副主席。

  今年7月又有军方消息披露,彭丽媛不担任国防大学军事文化学院院长职务,调任中央军委政治工作部评审委员会高级评委。

  但文联职务是彭丽媛没有卸任的例外,2011年11月底,她就已担任文联副主席,2016年换届连任。

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

  此外,彭丽媛还有一大堆兼职公益头衔。如:世卫组织的“结核病和艾滋病防治亲善大使”、联合国教科文组织的“促进女童和妇女教育特使”、中国预防艾滋病宣传员、防止青少年犯罪的“为了明天爱心大使”、控烟形像大使等。

  作为主政中国的习近平的夫人,彭丽媛的权势受到瞩目。美国《福布斯》杂志11月1日公布2017年度“全球百大最有权势女性”名单,彭丽媛位列51。

  而在习近平与中共党内政治对手的权斗中,亦难以避免有彭的影子。据报,与江泽民私交甚厚的李双江是军方艺术学院的音乐系主任,李与彭丽媛曾有个人恩怨,牵涉到江泽民。

  香港《争鸣》杂志曾报导,2000年春天,军方艺术学院四十院庆时,以著名校友返校汇报为名,计划搞一个非公开的向江献艺演唱会。学院领导委托李双江请总政的名角彭丽媛到场,彭以“不是那里毕业出来的”为由拒绝。据称此举让李十分尴尬,也让江大为光火。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅! WHO承认调查新冠源头专家名单需中共
2 川普确诊是苦肉计?媒体人3大分析爆:太狠
3 意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...
4 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
5 美国与宿仇化敌为友 共同应对中共威胁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
6 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
7 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
8 老公狂加班…她探班开门见这幕怒报警
9 沉雁:老胡这次真的被吓倒了
10 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
5 从门外犬吠说起 南来客
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.