万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
手握中南海核地堡 房峰辉罪行竟非同寻常
www.creaders.net | 2018-01-10 18:02:14  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1504621569585704.jpg

  中共前军委委员、联合参谋部(原总参)部长房峰辉昨日(9日)获证实落马,官方只提及其“行贿、受贿犯罪”。但房峰辉与另一落马军委委员张阳同有涉政变传闻,作为曾掌控中共军方最高作战指挥部,以及神秘“核地堡”的军方部门首脑,房峰辉真实罪行引人猜测。

  中共官媒新华社1月9日报道,因涉嫌行贿、受贿犯罪行为,房峰辉被移送军事检察机关处理。

  通报中提到房峰辉涉嫌“行贿、受贿犯罪”被查,但官方未透露房涉贪的具体细节。

  《新京报》当天晚些时候报道说,房峰辉涉徐才厚、郭伯雄案,与自缢死亡的张阳是老搭档,两人曾在广州军区共事。

  这是中共官方媒体首次公开报道:房峰辉同中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄案有牵连。徐才厚已经病亡,而郭伯雄也因贪污受贿在2016年被判处无期徒刑。

  另一上将张阳去年11月23日被宣布自杀后,有关张阳和房峰辉同案的说法也不断在网上流传,但当局一直没有出来证实或证伪。去年11月29日,海外中文媒体报导,房峰辉与张阳几乎同时受到调查。

  中共军网去年11月28日曾发表钧正平的文章说,张阳畏罪自杀。但也没有说明具体罪行。

  港媒2017年10月曾披露称,房峰辉、张阳曾密谋策划军事政变。据称,习军改时强调军政权和军令权分开,房的总参谋长因此变成了军委秘书长,只替习处理日常事务;而张的总政治部也只剩下提供资讯的权力,令两人觉得自己成为“高级传令兵”,对习近平也心生不满。此外,有望在十九大上升任军委副主席的房、张,却被要求退休,更令二人心有不甘。

  报道说,房峰辉和张阳于是策划在十九大前发动军事政变,没想到机密被泄露,习近平果断下手抓捕两人,粉碎了这场军事阴谋。

  不过,港媒的说法暂未有官方报道佐证。

  房峰辉手握重器神秘“核地堡” 落马非同寻常

  房峰辉2007年7月就任北京军区司令员,于2012年10月开始把持总参(后改为联合参谋部)这一军队核心部门,而总参在中共十八大前一直是郭伯雄分管的地盘。据此前公开报道,房峰辉被指是郭伯雄的“头马”。

  1月9日海外媒体报道,消息人士透露了房峰辉被查的相关细节,称受其牵连的将领多集中于中共军委联合参谋部下属部门。

  报道说,房峰辉的罪名一旦被坐实,其影响可能超过张阳案,因为中共军委联合参谋部承担军方作战指挥中枢的角色。

  总参历来被视为中共军方最高级神秘部门,分管作战、情报、通信、军训、军务等事务。

  据《中国数字时代》“高端参考”介绍,总参中最要害的部门是总参一部就是“总参作战部”。全军所有的军事命令都是通过一部下达。在战争爆发时,该部就代表中央军委指挥全国的军事行动,它同时也作为国家最高军事指挥部,在职能上相当于五角大楼Joint Staff的J-3。假设中共军方正在拟定一份正式的作战计划,或者突发事件的应变计划,那么这就是一部干的活。

  总参一部属于24小时值班的部门,指挥所位于北京颐和园西北的玉泉山附近,俗称“西山指挥所”,指挥所深处于上百米的地下,通过电梯进出,可以抵御核打击。

  而中共军方这个最高指挥部的所在是一座可应对核打击的地堡,日前被曝光更多内幕,亦显示传涉政变的房峰辉此前手握重器,其被习近平拿下意义非同寻常。

  香港《南华早报》1月7日报道,一项政府出资的地质调查发现,一座为中共最高领导层及其下属、部队和工作人员修建的核掩体,埋藏在地下超过2公里深的石灰岩溶洞之中。这些溶洞位于异常坚硬厚实的岩层之下。

  该座核掩体地处北京的中共中央政府总部(中南海)西北方约20公里处的西山国家森林公园下面,在一群岩洞之中,仿如一座小城市。

  报道说,该地堡设施是中共中央军委联合作战指挥中心(简称军委联指)的一部分。如果发生核打击等严重威胁,中共的最高领导人就从他们的总部中南海,不用走太远就能进入该掩体。

  自1950年代以来,据信在中国各地都修建了几个这样的地下设施,但它们的确切位置是军方的机密。

  2014年9月号加拿大《汉和防务评论》月刊也曾披露,中共军委联指设在现在的中共中央军委联参部作战局所在的西山指挥所,地点位于北京市海淀区厢红旗董四墓村西南的金山(又名大昭山)地下数百米深,可抵御核打击。

  2016年4月20日,中共国家主席习近平首次以“军委联指总指挥”这一头衔到经过改造的军委联指视察,官方报道首次向世界披露了这座地堡的内景。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.