万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉欲借中印对峙制造危机 扳倒习近平
www.creaders.net | 2018-01-12 10:08:52  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (1).jpg

  继中共前军委委员张阳自杀后,另一名委员房峰辉日前也被移送军法。港媒指,房峰辉是前军委副主席郭伯雄旧部,郭当年在宾馆内遥控手下在古田会议会场上对抗习近平,而房峰辉和张阳也可能曾经借中印对峙浑水摸鱼。

  张阳和房峰辉去年9月被传落马。去年11月,官方称张阳〝自缢身亡〞。今年1月9日,党媒公布房峰辉因涉嫌行贿、受贿,被移送军事检察机关。

  11日,港媒《东方日报》评论文章指,房峰辉被移送军法,是当局清除郭伯雄、徐才厚余毒的又一突破。

  文章指,房峰辉最后一次公开露面是去年8月21日。当时正是中印洞朗对峙最严峻的时刻,也是中共十九大前人事酝酿的关键时机。而彼时房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印爆发战争,不排除二人会藉机浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,在十九大前给习近平制造一场空前的危机。

  房峰辉是郭伯雄陕西老乡和老部下,张阳则是徐才厚的亲信。按照郭伯雄、徐才厚当年的规划,房峰辉、张阳在十九大时双双晋升为军委副主席,成为他们的前台代理人。因此,随着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰辉、张阳被拿下是迟早的事,否则必留后患,特别是在〝枪杆子〞关键部位。

  文章认为,习近平拿下房、张,仍然不是决定性的胜利。因为中共十八大军委的组成是郭、徐规划的,那届军委委员中还有其他的〝郭、徐余毒〞。

  文章披露,习近平当年在福建上杭古田召开全军政治工作会议时,郭伯雄就在会场外的宾馆里,遥控指挥手下大将们在会场上与习近平明顶暗抗。习近平当时讲完话之后就拂袖而去,当天就离开。

  郭伯雄和徐才厚被指是江泽民的军中代理,曾架空胡锦涛。二人在军中卖官鬻爵,令中共军队腐败不堪,丧失战斗力。两人掌权多年,提拔的军官遍及军队中上层。郭伯雄的儿子郭正钢曾扬言:〝一半将军都是我家培养提拔的。〞

  郭、徐二人倒台后,〝肃清郭、徐余毒〞一直是军队的重要〝政治任务〞。

  对于房峰辉和张阳二人在中共十九大前突然落马,而没有等到一个月后正常退休,外界分析,很可能军中有〝特别〞的事情发生,更有猜测称二人可能〝图谋不轨〞。

  去年8月底,持续两个多月的中印对峙结束。印媒曾发文暗示,中印对峙是房峰辉被免去参谋长职务后才结束的,说明他是终结对峙的主要障碍,也可能应该对制造这次对峙负责。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.