万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才问题越扯越多!重庆公布一新罪名
www.creaders.net | 2018-01-20 11:37:22  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前重庆市委书记孙政才落马后,最高检立案通报的罪名只有受贿,不过官方不同口径披露的罪名却越来越多,昨日(19日)重庆当局公布孙政才在“扶贫”领域有关罪名,再次让中共所谓“扶贫”黑幕引起关注。

  1月19日,中共重庆市纪委宣传部公号刊文指,孙政才部署扶贫工作急于求成,造成严重问题。重庆市委书记陈敏尔强调,要“肃清孙政才在脱贫攻坚领域造成的恶劣影响”。

  据悉,2016年1月6日,习近平在视察重庆时强调,扶贫开发既要防“不思进取、等靠要”,又要防“揠苗助长、图虚名”。

  孙政才随后确立“脱贫攻坚赶前不赶后,将减贫销号任务重点安排在2016年度”,导致各区县揠苗助长,让扶贫工作流于形式。

  文章举例说,为了表功,有的区县玩数字游戏,收入账造假;有的区县在贫困户危房外刷漆,蒙混过关;有的区县官员走过场,民众称“表上有其人,家里没其影”。

  据此前官方通报孙政才的罪名,其中,去年9月29日,孙政才被“双开”时,其罪名包括政治、经济和生活腐败、搞权色交易等,还特别指出他“官僚主义严重,慵懒无为”。

  《中国纪检监察》杂志则指孙政才,在重庆任上消极应付习中央决策部署。

  中共官媒新华社去年10月26日发文透露,孙政才和已经落马被查处的前政治局常委周永康、前中央办公厅主任令计划,都曾经利用中共十七大、十八大会议推荐进行拉票贿选等非组织活动。

  不过,到12月11日,中共最高检察院官网公布的孙政才罪名,只有涉嫌受贿罪一项。

  更多指孙政才问题涉及政治野心、阴谋政变,则限于传闻。包括其在家中每天都会去拜龙袍;醉心于拉帮派建班底,对外到处许诺;痴迷于网络游戏“王者荣耀”,等等。

  孙政才虽未被定政治罪名,但在十九大上的中纪委工作报告中,曾将孙政才与周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人一道点名为“野心家”、“阴谋家”。

  中共所谓扶贫重重黑幕 埋下定时炸弹

  中共审计署审计长胡泽君去年12月23日向中共人大常委会所做的报告揭示,大陆各地扶贫造假问题严重。截至去年10月底,中国各地有970名官员因不当使用扶贫资金而遭问究追责,涉及超过32亿元人民币。

  大陆官媒曾多次指出,扶贫领域的腐败行为多包括虚列项目、编造虚假材料、虚报人数、冒用他人名义等。虽然当局声称要紧盯脱贫领域,严查腐败问题,但上述行为仍然屡禁不止。

  2016年中,中共国家审计署也曾向全国人大常委会作审计报告,发现1亿5000万扶贫资金被虚假冒领或违规使用,其中17个县将2000多万元用于弥补业务经费、发放福利等。8亿7000万元资金闲置或浪费,其中闲置时间最长的超过15年。

  中共体制下的“扶贫”走过场,导致贫富悬殊情况恶化,被认为是埋下了引致社会动荡不安的导火索。

  中国经济问题专家何清涟女士曾在加拿大温哥华“咸氏国际论坛”上表示:近20多年来,中国权贵资本掠夺公共财与民财几乎到了肆无忌惮的程度,造成贫富差距十分悬殊、财富过度集中的不平等状况。“中国的低收入阶层,也就是穷人,几乎占人口的60%左右。一个穷人太多的社会,一个没有上升通道的社会,是一个不可持久的社会!”

  北京理工大学的胡星斗教授说,中国贫富悬殊非常严重,反映贫富差距的基尼系数十年前就已经超过0.4,一旦越过了这一红线,社会上出现暴力和抗议的风险就越来越大。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
5 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
4 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
5 直到这个时刻 川普才决定与北京摊牌
6 五中全会将有中共“大佬”陨落
7 新民调“非常高” 川普:巨大红色波浪要来
8 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
9 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
10 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
5 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 张召忠的悲鸣 方位观察
8 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
9 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.