万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
邓小平外孙女婿被抓 盘点被处死太子党
www.creaders.net | 2018-02-24 01:16:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月23日,中国保监会宣布,安邦保险集团前董事长兼总经理、已故中共领导人邓小平的前外孙女婿吴小晖,因涉嫌经济犯罪被提起公诉,中国保监会对安邦集团实施接管。随后,中国国家通讯社新华社报道了吴小晖被上海市检察院第一分院提起公诉的消息,罪名是集资诈骗、职务侵占。

吴小晖通过中共开国元帅陈毅之子陈小鲁结识邓小平外孙女卓苒并与之结婚。卓苒是吴小晖的第三任妻子。2017年吴小晖被带走前后,两人签署了离婚协议。 

随着吴小晖被公诉,太子党的犯罪记录又加上一人。太子党是指因其父母权势而获得重要职位的人。在中国大陆,一般特指“红色”家族,特别是中共权贵子弟。 

少将之子伏法 

改革开放后第一例太子党犯罪,应该是中共开国少将、南京军区副司令员兼二十军军长、中共浙江省委书记(当时设有第一书记)熊应堂的孪生儿子熊紫平、熊北平。1979年11月14日,他们(年仅27岁)在杭州分别被判处死刑、死缓。将近一年之后,熊北平在浙江省第一监狱自杀。 

根据法院判决,从1974年5月至1978年8月,熊紫平、熊北平纠结马少华、钱永明等14人,先后将140余名女青年骗至熊家,其中66人被奸污,20人遭猥亵,内有在校学生、青年女工、教师甚至现役女军人。仅熊北平、熊紫平两人就强奸、轮奸女青年47名,裸体取乐、猥亵10名。 两熊案震惊全国。重设不久的中纪委专门向全国发了通报。《人民日报》也刊登了《严惩“两熊”为民除害大得人心》等四篇报道。 

元帅之子伏法

四年后,在邓小平发起的1983年严打运动中,中共开国元帅朱德的孙子朱国华(年仅25岁)在天津伏法,再次震惊全国。 判决书描述,朱国华自1978年以来与刘增祐、郑爱民等,利用举办家庭舞会,播放黄色歌曲、看裸体画报和黄色录像,请吃饭,搞对象,交朋友,找工作,调动工作,扣压物品,揭露隐私或由同伙拦截等手段,“勾引、诱骗、笼络、控制、要挟女青年,大肆进行流氓、强奸犯罪活动。他们还将自己玩弄、蹂躏的女青年,互相转让,使受害人继续受害,从而形成以朱国华为首的流氓犯罪团伙。” 判决书称,朱国华等9名被告人共强奸妇女15人,强奸未遂7人,玩弄奸污21人,猥亵26人,拦截17人,共计86人。1983年9月18日朱国华等六人以流氓罪和强奸罪被判处死刑。法庭从受理到宣判不到三个月时间。朱国华以没有强奸和量刑过重为由提出上诉,三天后被驳回。审判朱国华时,正是天津严打高潮。 朱德孙子伏法后,社会上传得沸沸扬扬,传言称:“邓小平找康克清谈话了,做她的思想工作。”“康克清很气愤,说这是在朱老总头上动刀子!”“康克清去天津了解情况,想给孙子减刑。”“朱家的子孙都不是康克清亲生的。她没有感情。” 

有亲历者撰文称,中共天津市委将是否判死刑的报告递到邓小平手里,邓小平没批,指示把报告拿给康克清,一切请她决定,最后康克清批复“同意死刑。”也有中国媒体报道,康克清从未介入此事,也没有任何领导人找她谈过话。 

不杀不足以平民愤 

在1980年代中期,中国民众对高干子弟胡作非为多有不满。时任中共总书记胡耀邦正要抓典型,以便杀一儆百。据说,恰有两起案件送到其案前。一是中共青海省办公厅副主任杨国英之子杨小民杀人案。杨小民在其父包庇下,杀人多年后,仍逍遥法外。胡耀邦批示“杀人者偿命”,杨小民终遭枪决。 另一起案件即为陈小蒙、胡晓阳、葛志文案。陈小蒙为时任中共上海市委宣传部副部长陈其五长子。胡晓阳为时任中共上海市委第二书记、上海市人大主任胡立教养子。胡耀邦批示“罪大恶极,不杀不足以平民愤”,陈小蒙、胡晓阳、葛志文被枪决。当时《人民日报》曾刊文《上海处决强奸流氓犯陈小蒙胡晓阳葛志文》。陈小蒙的弟弟陈冰郎被判死缓,据说在狱中不甘受辱而自尽。 1990年代之后,太子党中犯强奸、流氓罪者几乎绝迹,取而代之的是腐败。1999年,前中国国务院副总理姬鹏飞之子姬胜德(时任解放军总参情报部常务副部长)出卖军事情报谋取暴利,姬鹏飞出面要求以自己的功劳减少儿子的罪责,被拒绝后自杀,姬胜德被判死缓。 薄熙来、谷开来夫妇是最近几年曝光的犯罪太子党。薄熙来是中共中顾委常务副主任薄一波之子,时任中共政治局委员兼重庆市委书记,2013年以受贿、贪污、滥用职权三罪并罚,判处无期徒刑。谷开来是中共开国少将谷景生之女,2012年因犯故意杀人罪判处死缓。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.