万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国锦江欲超美国万豪 成为世界第一
www.creaders.net | 2018-03-16 18:07:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_Par8187221_0.jpg

雅高集团总裁BazinERIC PIERMONT / AFP

中国酒店锦江集团在3年前收购法国卢浮宫酒店集团,随后入股法国雅高酒店集团,成为雅高集团第一控股人。中国第一大酒店锦江集团继续大步发展,试图在2023年超过美国万豪国际集团,成为世界第一。

中国锦江大胃口

俗话说越吃胃口越大,用这来形容中国锦江酒店集团也非常合适。中国锦江集团在过去几年迅速并购发展,从2015年开始在中国和欧美各国大举投资,除了在中国国内进行酒店并购外,锦江酒店集团分别在2015年至2016年期间完成了三大酒店集团的并购:卢浮宫酒店集团、铂涛酒店集团及维也纳酒店,其中卢浮宫集团曾经属于喜达屋资本集团(Starwood Capital),卢浮宫酒店拥有Campanile、Kyriad和Premiere Classe等经济品牌。

中国锦江集团有中国政府背景,仅仅在2017年中一年多时间里,就在世界上拥有1千家酒店,其中800家在中国。锦江集团已经成为中国第一大酒店集团,在世界酒店集团排行第四位。法国经济《回声报》3月15日的报道指出,中国锦江酒店集团未来发展目标明确,就是要超过世界第一大的美国万豪国际集团,美国万豪拥有1百万个房间。

images.jpg

法国卢浮酒店集团总裁皮埃尔·弗雷德里克·鲁洛(Pierre-Frédéric Roulot),也担任锦江集团欧洲总裁。鲁洛本周在上海锦江集团总部向外国记者表示,锦江集团现在拥有70万个房间,锦江已经超过美国温德姆酒店集团,已经在世界酒店行业排名第4位。因锦江集团在中国发展迅速,该集团推出了1千8百个酒店的发展计划,也就在2018年至2020年期间,该集团要在中国增加9千家酒店。

低调股东

锦江国际曾在2016年增加法国雅高酒店集团股票份额,目前为法国第一大酒店集团雅高的第一大股东,持有超过12%的股权。现在看来锦江国际在雅高酒店集团中的持股情况近期稳定,而且锦江集团从今年6月份开始在董事会拥有2个投票权。雅高集团总裁Bazin上个月也表示与中国合作愉快。锦江国际负责人也表示,与法国雅高集团密切联系,他同时指出,锦江国际有全球发展策略,如果雅高集团紧密合作,锦江集团就是一个好的投资伙伴。

法国卢浮宫集团在中国发展高端酒店

中国锦江集团收购卢浮宫集团后,卢浮集团在中国也迅速发展,仅在去年就在中国新开254家酒店,另外,卢浮宫集团还在2017年与越南签订新合同,还入股印度的酒店。而且,法国卢浮宫集团,这个主要拥有经济型和中端酒店的集团,确定向4星以上发展方向。计划今年在中国上海首次推出5星级高端酒店,主要用法国装饰艺术加入中国元素进行装饰。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.