万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平夫人和金正恩夫人 罕见过招
www.creaders.net | 2018-03-29 23:03:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (5).jpg

中朝第一夫人成娇点。图╱世报汇整路透、美联社

北韩最高领导人金正恩和夫人李雪主至中国进行非正式访问。除了金正恩与中国国家主席习近平的历史性首次会晤,外界也关注到这场秘密会面的场边"娇点",此次也是习近平夫人彭丽媛与李雪主首次同场亮相。据指出,北韩最高领袖携眷出访殊为罕见,期间,两国第一夫人的着装、举手投足都成为比较的焦点。

据悉,彭丽媛和李雪主在这次的行程中,起码各换了三套服装。

多维新闻报导,从媒体发布的照片可见,在双方会见时,彭丽媛穿上泼墨花纹的白色长褛斜襟,配上中国纽扣,颇具中国特色,再穿黑色高跟鞋,将头发盘起,与李雪主形成对比。而李雪主则穿上驼色套装七分裙还戴上胸针,搭上披肩长发,低调素雅又不失身分。

至于两国领导人在钓鱼台国宾馆养源斋午宴时,李雪主则是换上了白色荷叶袖套装,展示身材好比例,衣服上玫瑰花样式胸章画龙点睛。彭丽媛则是以一袭浅蓝色碎花洋装现身,并配搭上披肩。

在随后为金正恩夫妻举行欢迎晚宴上,彭丽媛则换上了深紫色晚宴长洋装。

除此之外,访问期间,金正恩和李雪主参观中科院研究成果,李雪主换上了白色长外套,以及里面抢眼的芥末绿洋装,并搭配深红色胸针及裸色手拿包。

香港明报报导,金正恩父亲金正日在生时访问中国或俄罗斯期间,其第四夫人金玉虽曾同行,但仅以"国防委科长"等职称出席外交场合,北韩官媒更从不提及她的存在。不过,在昨天北韩朝中社的报导中,却明言李雪主随同外访并六度提到她,可谓前所未见。

此外,北韩官媒在2月8日建军节阅兵报导中,尚只称李雪主为"同志",现已升级改称"女士"。

此前媒体报导,李雪主原为歌剧团演员,有"朝鲜版邓丽君"之誉,还负责管理牡丹峰乐团的工作。但这些资讯均未得到证实。李雪主还曾有过失宠传闻。

对于这次两国夫人"衣着过招",舆论反应不一,有网友认为李雪主年轻亮丽又装扮得体,站在同为歌手出身的彭丽媛旁边毫不逊色。不过也有网友认为,彭丽媛落落大方,形象优雅。

更有港媒引述香港时装设计师点评称,彭的衣着颜色和泼墨花纹十分活泼,非常切合春天的气息。李的短外套、高腰裙甚具韩服特色。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
4 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
5 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 想不到!对中共最反感的国家是它
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
10 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
9 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
10 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.