万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈敏尔接受人民日报专访 罕见揭发孙政才
www.creaders.net | 2018-03-31 10:27:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这几天重庆似乎开启了肃清孙政才的“运动”(图源:Reuters)

重庆官方接连几天都在狠批孙政才,要求肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

    北京时间3月30日,据中共党报《人民日报》消息,重庆市委书记陈敏尔接受《人民日报》专访,再次谈及孙政才等相关问题。

    据报道,在采访中,陈敏尔回答了重庆将如何抓好贯彻落实在中国两会期间习近平参加重庆代表团审议时着重强调的政治生态问题。

    对于习近平口中的“政治生态问题”指的就是孙政才和薄熙来、王立军等人的腐败问题,有文章指出,孙政才和薄熙来、王立军等人最突出的问题是政治腐败,最严重的后果是污染了重庆的政治生态。成为重庆政治生态的巨大污染源。

    陈敏尔表示,重庆营造良好政治生态,最要紧的任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

    他还特别强调,要坚决贯彻中央部署要求,用滚石上山的劲头,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

    自2017年7月落马后,原重庆市委书记孙政才几乎成为中共腐败官员的反面典型。尤其是中国两会后,重庆已将孙政才列为重庆政治生态的“巨大污染源”。

    孙政才到底有多大问题呢?我们可以从重庆市机关报《重庆日报》的文章里看出端倪。

    1月19日,《重庆日报》曾刊文称:“在脱贫攻坚问题上,孙政才为了个人的政绩,没有贯彻中央的要求和习近平总书记视察重庆时对扶贫工作的重要指示精神,盲目赶进度”。

    3月10日,在第十三届中国全国人大一次会议重庆团全体会议上,陈敏尔称,在与中央保持一致等方面,“孙政才念稿子的时候,也是这么念的,但是他心里没有过,阳奉阴违,当面一套背后一套”。

    3月27日,《重庆日报》刊发“重庆市委理论学习中心组”的文章《牢固树立“四个意识”》,该文章中提到,“薄熙来自立旗帜、搞独立王国,孙政才欺上瞒下、消极应付中央决策部署。二人的这些行为给党和人民事业带来严重危害,对重庆造成恶劣影响”。

    3月28日,《重庆日报》在《客观看待肃清工作的艰巨性复杂性》中指出,“孙政才口头上经常讲坚定‘四个意识’,行动上却与中央离心离德;大搞所谓‘民生工程’,却有名无实,让老百姓缺少获得感,实则想为自己贴金;一些重特大事故发生后,不去现场指挥,对群众生命财产安全漠不关心”。

    在《拥抱新时代 践行新思想 实现新作为》中指出,“孙政才消极应付中央决策部署,执意推行自己的主张,致使党中央决策部署在贯彻执行过程中变形走样。他主导制定‘五大功能区域发展战略’,把本来对区域的划分定位盲目拔高成重庆最重要的战略,并将功能区域绝对化,导致相关区县对新发展理念没有一体坚持、一体贯彻;甚至片面地将‘两地’理解为仅是‘内陆开放高地’,把总书记关于将重庆早日建成‘山清水秀美丽之地’的殷殷嘱托置于脑后”。

    3月29日,《重庆日报》发文称,“孙政才、薄熙来的所作所为,与正确发展观、政绩观显然背道而驰。孙政才以‘中国最年轻的政治人物’自居,将个人主张凌驾于党中央精神之上,主导制定所谓‘五大功能区域发展战略’,把本是主体功能划分的规划概念蓄意拔高到重庆最重要的战略,空谈‘两点’定位,不落实‘两地’目标”。

    3月30日,《重庆日报》再发文称,“孙政才、薄熙来好大喜功、弄虚作假,只把工作做在“看得见”的地方,不仅人民群众没得到多少实实在在的好处,反倒让重庆背上了沉重的包袱”。

       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 川普领先州,选举人票达295张!参院正激烈
    2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
    3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
    4 明尼苏达事件,昭示大选真相
    5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 川普领先州,选举人票达295张!参院正激烈
    2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
    3 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
    4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
    5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
    6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
    7 明尼苏达事件,昭示大选真相
    8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
    9 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
    10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
    2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
    3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
    4 川普到底惹翻了谁? 施化
    5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
    6 看,这头老狮王! 方位观察
    7 日本人的好色 玉米穗
    8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
    9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
    10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 川普到底惹翻了谁? 施化
    2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
    3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
    4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
    5 好女不和恶男斗 体育老师
    6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
    7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
    8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
    9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
    10 美国大选教给国人些什么 xpt
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.