万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
www.creaders.net | 2018-04-07 21:02:20  湖南日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


作为红后代,毛泽东唯一嫡孙毛新宇的一举一动备受瞩目。(图片来源:Getty Images)

据湖南省机关报《湖南日报》消息,4月6日,毛新宇和妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿到毛泽东故乡湖南韶山祭扫。

报道中,介绍毛新宇的身份是“军事科学院战争研究院副院长”。此前,他任军事科学院战争理论和战略研究部副部长。

毛新宇于2010年晋升为中共军队少将,是第一位“70后”少将,也是目前军中最年轻的少将。

2012年,毛新宇出席了中共十八大。从2008年当选十一届全国政协委员以来,毛新宇每次出席两会都会是媒体追逐的对象,其言谈豪放随意、字迹拙劣幼稚,也成为网络热议的话题。

中共十九大以来,毛新宇接连失去一些重要职位,他在去年9月未连任中共十九大代表,12月卸任中国扇子艺术学会第五届理事会会长。今年1月再次失去全国政协委员的职务。

毛新宇生于1970年1月17日,77岁的毛泽东晚来得孙,毛泽东取名为“新宇”。然而直至1976年毛泽东逝世,这6年间祖孙俩未曾谋面,没有留下一张合影。

尽管毛新宇未曾见过其祖父,但他还是常常把“我爷爷”挂在嘴边。

香港《争鸣》杂志2017年10月号爆料说,当时毛新宇在其所属单位,选举十九大代表时,不仅被差额淘汰,而且得票率仅为22%,离有效得票50%以上票差存在很大差距。开票后,毛新宇旧病复发骂到:“又在清算我爷爷。”

毛新宇一谈起“他爷爷”时往往成为大陆网民的笑料。按毛新宇的思维:“我爷爷打右派是为了让胡耀邦给他们平反;闭关锁国也是为了让邓小平搞改革开放。”

此外,毛新宇在接受采访时说:“我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛主席的地位比乔治‧华盛顿还高,是这样的吗?”

采访者回答:“恐怕不是”。毛新宇叹气说:“不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。”

还不少网友拿他与朝鲜最高领袖金正恩一起调侃:“同样是孙子,同样是胖子,同样是傻子!”“金正恩都当元帅了,你才是个少将!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.