万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才没判死刑 当庭认罪不上诉
www.creaders.net | 2018-05-07 20:31:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f9cf8481ed39ad4b379f7e5c63a0a184_w.jpg

中共重庆市委原书记孙政才受贿案判罚结果公布,被告人孙政才被处以无期徒刑、剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。孙政才当庭表示不上诉,并将认真接受改造。 虽然此前外界有预测称孙政才会被判处“死缓”,但最终量刑仍是无期徒刑。

法院公布的通报显示,孙政才到案后因主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚。 

对中共第十八届中央政治局原委员孙政才受贿案,天津市第一中级人民法4月12日进行了一审公开开庭审理。天津一中院官方微博图文播报了庭审程序信息。 近一个月后,天津市第一中级人民法院5月8日公开一审宣判结果,作出上述判罚,并对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。 

孙政才在宣判后当庭表示,自己真诚地认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉,将认真接受改造。 孙政才2002年至2017年曾担任中共北京市顺义区委书记、市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记。 法院审理查明,孙政才当时利用职务便利为有关单位和个人在工程中标、项目审批、企业经营及职务提拔调整等方面提供帮助,所犯受贿罪中绝大部分受贿财物系特定关系人直接收受。 金额方面,孙政才单独或者伙同特定关系人非法收受他人财物共计折合人民币1.7亿余元(1人民币约合0.1586美元)。天津市第一中级法院认为孙政才的上述行为已构成受贿罪。   

孙政才作为高级领导干部,本应以身作则,模范遵守法律,却漠视法律,收受贿赂数额特别巨大,严重破坏了国家机关正常工作秩序,侵害了国家工作人员职务行为的廉洁性,败坏了国家工作人员的声誉,应依法惩处。 

不过法院还提及,他到案后主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,如实供述全部犯罪事实。 鉴于其认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚,法庭作出上述判决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
7 美国的宪政危机 老度
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.