万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
www.creaders.net | 2018-05-15 00:41:38  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8845351a497796743.jpg

近日,一架苏-35飞抵俄罗斯,引发网络诸多猜测。俄媒称,这是苏-35来俄国航电测试,中共飞行员来俄培训。示意图 (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images) 

近期,中共空军首次出动苏-35战斗机绕台湾岛巡航之际,一架苏-35突然掉头,飞抵俄罗斯,引发网络诸多猜测。俄媒称,这是苏-35来俄国航电测试,中共飞行员来俄培训。

5月14日,自由亚洲报导,中共空军出动战斗机、轰炸机和侦察机等多种机型,4月份展开从南北两个方向绕台湾岛的巡航行动中,首次出动了苏-35战机与轰-6K轰炸机组成编队为其护航。

同一时间,俄罗斯社交媒体爆料,俄罗斯摄影爱好者在4月11日拍摄到了一架隶属于中共空军的苏-35战斗机在新西伯利亚托尔马切沃机场降落的照片。

照片清晰的显示出,这架飞抵俄罗斯的中共空军苏-35战斗机编号为61271。而中共官媒公布的绕台湾岛飞行的苏-35战斗机的编号为61272和61273,显然它们隶属于同一个旅。

在中共空军其它苏-35战斗机向南飞之时 ,这架苏-35战斗机却向北飞往俄罗斯,其背后的原因引起网民诸多猜测。

有人说,这是中共战斗机到俄罗斯返厂,进行诸如敌我识别等系统的升级。但有人认为,中共战斗机飞行的方向不对,苏-35的制造厂位于远东阿穆尔河畔共青城。

5月12日,俄罗斯Lenta新闻社引述一位俄罗斯资深军迷的话透露,这架苏-35战斗机是在新西伯利亚中转,并将于5月14日飞往莫斯科郊外的茹科夫斯基格罗莫夫试飞院。

俄罗斯资深军迷说,俄罗斯方面将对中共飞行员进行培训,并对中共的苏-35进行航电测试。

在此之前,格罗莫夫试飞院已为中共空军培养了很多飞行员,但中共飞行员还有很多东西需要学习。

苏-35是俄罗斯产的四代半重型战机,具有远程,多用途,空优和打击等特性。

据俄媒报导,中共在2008年珠海航展后,就开始同俄罗斯谈判购买〝苏-35〞,但俄方多年来一直担心中国超强的〝山寨〞能力,多次拒绝向中方出售〝苏-35〞战斗机。

2015年6月,美媒报导,俄罗斯民用和军用飞机制造商联合飞机制造公司,打算与中共签订一份出售24架苏-35喷气式战斗机的合同。其中包括地面设备、人员培训和备用发动机等,合同金额超过20亿美元。

俄罗斯联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔‧德洛什卓夫透露,在对华出口苏-35战斗机之前,俄中双方签署了一份新的特别协议,以保证中方不会在没有许可证的条件下,复制生产飞机上的俄罗斯设备。

为了监督俄罗斯的产品不会被盗版复制,俄中双方共同成立了特别监督小组。

另据报导,除了签署相关知识产权保护协议等法律手段之外,俄方还采取了全方位的防〝山寨〞技术措施。因此,中方只能不停的从俄罗斯增购苏-35战斗机。

据报导,俄方2017年已交付中方10架苏35战斗机。 

2016年12月25日,首批4架苏-35S交付中共空军;2017年7月3日和11月30日又分别有5架苏-35S交付中共空军,目前共有14架苏-35服役。

俄罗斯试飞员尤里.斯普利阿德舍夫透露说:俄空军已经深度挖掘了苏-35战斗机潜力多年,并创造了多种秘密战术动作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 对镜容光惊瘦脸 雨斤
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.