万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肖建华近况曝光 清理资产 由解放军看守
www.creaders.net | 2018-06-12 09:20:20  南华早报/金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  知情人士称,2017年被中国特工从香港带走的大亨肖建华,正配合中国当局出售他的投资公司旗下的许多资产,以降低不断上升的金融风险。

 

 




  分析称,让明天系陷入泥潭的不止是金融风险,据信肖建华还是一个政治靶子(图源:VCG)


  综合媒体6月12日报道,中国神秘富豪肖建华被中国大陆警方从香港带走后,踪迹十分神秘。有知情者透露,肖建华还没有被以某项罪名提起公诉,也无法联系到他本人。肖建华现在被扣留在上海,正配合中国当局出售他的明天系所持有的投资。

  《金融时报》指出,明天系持有资产的情况错综复杂,包括多家上市实体、银行、保险公司和证券经纪公司,资产剥离的过程预计将持续3年多。

  消息人士称,近年来,为了支撑大举收购,明天系从银行借入了大量债务,这个因素使明天系的资产剥离变得复杂,还使肖建华必须与当局合作,以避免明天系崩溃以及几家对明天系有敞口的银行陷入危机。这些资产的出售所得将用于偿付银行贷款。

  明天系的几项主要资产已经挂牌出售。一项计划是把明天系所持的华夏人寿保险的股份出售给中天金融。

  这名人士补充称,另一项计划是把明天系所持的恒投证券的股份出售给中信,但这一计划已搁浅,因为中信一直无法将更多金融牌照增加到其业务中。

  中国财经杂志《财新》早前报道称,明天系还计划部分出售其所持的包商银行的股份。

  资料显示,肖建华于1993年创办北京北大明天资源科技有限公司。1999年9月,明天控股有限公司成立,肖的妻子周虹文为法定代表。公司总部设在北京。上海、山东、内蒙等地均有分支机构,其业务涉及金融、房地产、通讯、能源和互联网等领域。肖建华掌控着9家上市公司,控股、参股了30家金融机构,总资产近万亿元人民币(1元人民币约合0.1562美元)。

  2017年1月27日,中国的大年三十,肖建华被北京当局由香港带回大陆接受调查。

      港媒:明天系危及中国金融 肖建华由正规军队看守

  中国神秘富豪肖建华被中国大陆警方从香港带走后,踪迹十分神秘。有媒体曝光了他被软禁的地点。

  据香港《南华早报》5月29日披露,明天控股集团(明天系)掌门人肖建华被软禁在上海附近的城镇,他的公司被允许出售资产偿还债务。

  2017年港媒披露,经多条途径查证,肖建华被关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

  据《南华早报》消息,由于调查工作已经完成,肖建华的案件已交给检察机关,因此预计肖建华将于6月底面对法庭,因为肖建华配合调查,可能从轻惩罚。

  但另有知情人士透露,“明天系”公司曾遇到“技术难题”,解除其资产需要更多时间,审判可能会在8月或9月进行。

  3月份《南华早报》还曾称,肖建华现在被“居家监禁”,仍能对公司进行管理。报道引述知情人士的话,肖建华控制的企业帝国2018年将剥离价值1,500亿元人民币(1元人民币约合0.1556美元)的资产,以偿还银行贷款。

  在此之前,“明天系”已剥离了约1,000亿元人民币资产。

  该知情人士说,这是北京当局的要求,因为“明天系”所积累起的风险,足以危及中国的金融安全。

  据披露,“明天系”内部成立了一个专门负责处置资产的小组。华夏人寿、新华信托、潍坊银行等的牌照会全部售出。

  路透社2017年7月称,北京当局正在迫使“明天系”削减其庞大的资产,其中包括30多家中国国内金融机构的股权。

  肖建华于1993年创办北京北大明天资源科技有限公司。1999年9月,明天控股有限公司成立,肖的妻子周虹文为法定代表。公司总部设在北京。上海、山东、内蒙等地均有分支机构,其业务涉及金融、房地产、通讯、能源和互联网等领域。

  陆媒称,肖建华掌控着9家上市公司,控股、参股了30家金融机构,总资产近万亿元人民币。中共内部评估高达2万亿人民币资产。

  肖建华被视为中共江泽民集团财富最大的管家、前国家副主席曾庆红之子曾伟的白手套。2017年1月27日,中国的大年三十,肖建华被北京当局由香港带回大陆接受调查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.