万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫苗案武汉11官员遭处分 能否根治成疑
www.creaders.net | 2018-08-19 08:31:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在近一段时间以来,由于大量不合格百白破疫苗被曝,销往中国多地疾病防控中心所引发的社会和政治危机仍在发酵。自官媒宣布包括吉林省副省长金育辉等十几名官员在长春长生问题疫苗事件因中失、渎职被免职后,又有11名涉及到武汉生物不合格疫苗事件的湖北政府监管官员同样遭到了相应处分。

能否在丑闻后杜绝不合格疫苗事件的发生是中国民众的担心

       在近一段时间以来,由于大量不合格百白破疫苗被曝,销往中国多地疾病防控中心所引发的社会和政治危机仍在发酵。自官媒宣布包括吉林省副省长金育辉等十几名官员在长春长生问题疫苗事件因中失、渎职被免职后,又有11名涉及到武汉生物不合格疫苗事件的湖北政府监管官员同样遭到了相应处分。

        早在2017年11月3日原国家食药监总局在样品抽查检验中,就已经发现了由长春长生生产的25万支,针对狂犬病的百白破疫苗检验不合格,而这25万支假疫苗则在随后几乎全部销售至山东,河北和重庆也均受波及。而与同批次被发现的长春长生所涉及的人群数量相比,这批次由武汉生物生产的不合格疫苗则多了更多,共计400520支。应中国国务院要求,由国家药监局会同国家卫生健康委等部门组成核查组,在经过了近两周的调查和核实后曾在上周表示,这批次被指不合格的武汉生物疫苗问题出在未按生产规程操作。

       核查组称,该批次不合格百白破疫苗为2016年7月19日生产。因分装设备传动链条故障导致停机20分钟。业界人士指出隶属央企的武汉生物是目前中国最大的百白破疫苗厂商,年产量7500万剂量,市场份额高达80%。

       据《湖北日报》在周五报道,核查组最新介绍称,对省食品药品监督管理局、武汉市政府、武汉市食品药品监督管理局等单位,11名履职监督失职失责人员予以严肃问责。被处分官员中包括湖北省食品药品监督管理局党组成员、副局长邓小川(牵头工作)被给予党内警告、政务记过处分;武汉市政府副市长龙良文受到党内警告、政务记过处分;给予武汉市食品药品监督管理局党组书记、局长姚彬党内严重警告、政务记大过处分等。同时,核查组还责令武汉市食药监督局依法纠正对武汉生物公司的行政处罚;责成省食药监督局、武汉市政府向省政府作出深刻检查。报道还提到,关于武汉生物公司,有关单位已经启动追责程序,对相关责任人进行严肃追责问责。另据国资委在当天于微信公众号发布的消息,中国生物对武汉生物公司效价不合格百白破疫苗问题9名相关领导干部和责任人员严肃问责。他们包括武汉生物公司党委书记、总经理段凯、时任法定代表人、总经理曾令冰等。

       围绕疫苗事件在过去的三天内,全国有数十名各级官员被问责处理。与此同时,舆论和儿童家属在经历了此番处罚后,更为关心的是当局是否会出台更完善的监督政策和制度,对这一行业的产品质量提供更有力的保证。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.