万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
沉迷声色的博士厅官落马 常看反动影片
www.video.creaders.net | 2018-09-19 21:24:30  政知道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“2017年初,吴德华专门将境外涉及国家政局的政治谣言及唱衰中国经济的文章转发给刘凤洲,让其重点关注孙政才动向;7月,孙政才案发后,怕自己牵连其中,吴德华专门托人从境外带回2本反动杂志,意图刺探孙政才案件相关信息”。

这是9月19日《中国纪检监察报》关于吴德华的一段报道。

落马厅官吴德华,是“70后”博士,曾任重庆市渝北区副区长。

image.png

2016年12月跻身区委常委,今年5月被免,6月落马,8月被双开,如今,又成了反面典型。

三个细节

《中国纪检监察报》的这篇报道,细节颇多。

其一,吴德华是在烧香时接到了“致命”电话。

其二,曾为孙政才情妇刘凤洲谋取利益。

其三,曾从境外带反动杂志刺探孙政才案。

离婚后仅带走了佛龛

“双开”通报称,吴德华“与党中央离心离德,购买、私存反动杂志,传播政治谣言,加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦,对抗组织审查”。

1993年,吴德华加入中国共产党。

1998年至2003年,吴德华到香港理工大学做访问学者,随后攻读博士研究生,接触并经常观看、阅读反动影片、杂志,认为这些反动内容才是言论自由的表现。

从2009年至案发,吴德华为祈求平安和仕途顺利,经常到山西、安徽及重庆等地寺庙烧香拜佛。

长期在车上摆放佛像,在家中专门设置佛龛供奉,与前妻离婚分割财产时,仅将该尊佛龛带走供奉至租住房,坚持早晚上香礼拜。

吴德华是如何“自创歪理邪说”的?

报道称,吴德华加入非法组织,宣扬封建迷信思想,坚持每天打坐“修行”。并利用时任渝北区建委主任的职务之便,为修建封建迷信组织场所提供帮助。

其后,吴德华试图将佛教、道教、基督教、伊斯兰教等宗教教义进行融合,自创歪理邪说。

2018年4月,吴德华被免职后,他将其归咎于“风水不好”,专门请“风水大师”布置“风水阵”,按其要求重新租房、摆放家居陈设,并听从大师建议,买了600元活泥鳅用于放生。

被留置前他前往缙云寺正是为了祈求佛祖保佑其能有一个好的工作安置。

不分时间地点与情人寻欢作乐

双开通报称,吴德华“长期收受下属礼金,经常出入私人会所,带坏当地政治生态”。

文章中提到,2003年,吴德华到渝北区工作,他发现红包无处不在,各种饭局、聚会在发,工会活动在发,甚至连开会也在发。

第一次收到红包时,他还产生过“收红包难道不属于违纪违法行为”的疑虑,其后,习惯成自然,当别人把信封塞进他裤兜时,他还会主动调整坐姿,方便信封塞进去。

双开通报提到,吴德华“利用职务上的便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪”。

2017年,《财新周刊》曾发表了《亿赞普重庆兴衰》的报道,文中提到,“亿赞普在北京初创,其暴发则是近几年在重庆。倚赖于亿赞普的核心人物黄苏支,借助当地政商关系,亿赞普在重庆一路绿灯,获得了重庆市国企、招商局的巨额投资。”

不过,与吴德华有交集的商人,可不止黄苏支一人。

在渝北区任职15年间,吴德华利用担任区建委副主任、主任,副区长,区委常委等职务便利,在企业落户、工程承揽、贷款担保等企业经营方面为黄苏支等7名不法商人谋取利益,收受贿赂高达数百万元。

文中提到:

  • 吴德华逐渐沉迷声色犬马,生活堕落,穷奢极欲,放纵糜烂。

  • 不分时间地点与情人寻欢作乐。

  • 贪图享受,热衷于吃山珍海味、喝年份茅台、品拉菲红酒、玩玉石字画。

  • 自称精通“酒道”,习惯用红酒开胃、白酒佐餐、洋酒助兴、啤酒“解酒”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.