万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
央视女记者打人 为升迁讨高层欢心?
www.creaders.net | 2018-10-02 09:32:40  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201810021920519721_01388.jpg

大陆央视记者孔琳琳,9月30日闹场英国保守党有关香港自由法治的座谈会,甚至还动手打人。画面撷取法新社影片

英国保守党9月30日在伯明罕,举办有关香港自由法治议题的研讨会,中国大陆央视记者孔琳琳在场内叫嚣打人闹事,过程全被拍摄下来上传到网络;孔琳琳事后遭警方逮捕,随后在1日释放,中国当局却反过来指责主办单位,还要求英国方面道歉。

这场名为“香港自由、法治、自治受损”的座谈会,由人权组织“香港观察”(Hong Kong Watch)协办,在英国保守党为期4天的年会期间举行,由保守党人权委员会主席的国会议员布鲁斯(Fiona Bruce)主持,请来因涉及“占中运动”而身分敏感的香港民主党主席李柱铭、港大法律系副教授戴耀廷、以及“香港众志”常委罗冠聪出席,让这场活动被中港爱国人士贴上“支持港独”的标签。

根据“香港观察”声明,事发当时已接近活动尾声,孔琳琳显然是不满“香港观察”主席罗杰斯(Benedict Rogers)说自己非反中人士,起身大骂罗杰斯是骗子,试图分裂中国,还说其他与会者是汉奸。

孔琳琳无视罗杰斯先后要求她保持冷静和离场,并在现场人员前来阻止时出手打人,大声讽刺说“这就是英国民主啊?你们无权碰我!”态度极端嚣张无理。孔琳琳随后遭到场警方逮捕扣留,而她闹事的过程,全被工作人员录影,由“香港观察”上传至脸书后,引发轩然大波。

美国《外交政策》(Foreign Policy)分析指出,孔琳琳的行径恐怕只是在做秀,因为大陆官媒向来鼓励记者表达爱国情绪,孔琳琳恐怕事先就看准了这场早已被贴上“支持港独”标签的活动,前来发难闹事讨好高层,希望有利升迁。

中国驻英大使馆、央视及旗下英文频道环球电视网(CGTN),事后则是一面倒力挺孔琳琳,完全避谈她打人行径,反过来痛骂英国和主办单位“举止失当”,侵犯记者“言论自由”,甚至是指控该活动干涉中国内政和香港事务,还要求主办单位向孔琳琳道歉。

《外交政策》也指出,如果外国记者在中国上演同样戏码,不但会被公司炒鱿鱼,记者证还可能被撤销并被逐出中国,这也凸显出中方的双重标准。而央视事后的蛮横态度恐怕难获外国人的认同,让他们作为中国对外宣传机器的影响力大打折扣。

央视报导声称,英国警方在中方严正交涉和舆论压力下,无罪释放孔琳琳。但伯明罕警方反驳,说闹事女子在依规定通宵扣留后释放,但调查仍在进行中。到目前为止,英国保守党也并无计画,针对此事件向中国记者道歉。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.