万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国要求向记者道歉 主办方:荒谬至极
www.creaders.net | 2018-10-02 11:49:45  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

be3de49bf9b3b26ac8471cfc59041086.jpg

中国中央电视台记者孔琳琳上周在英国保守党香港议题座谈会大闹,还涉嫌掌掴义工,中国驻英大使馆要求主办方道歉。保守党人权委员会副主席罗杰斯表示,这真是荒谬至极。

保守党9月30日在伯明罕举行香港座谈会,由保守党人权委员会与非政府组织“香港监察”(Hong Kong Watch)合办。在座谈会要结束之时,香港监察创办人,同时也是保守党人权委员会副主席罗杰斯(Benedict Rogers)正在发言,孔琳琳大声朝他呼叫,称他试图分裂中国。

香港监察在官网发表声明表示,罗杰斯当时说:“我支持中国,不是反中国,我希望中国和中国人民能够成功。我批评目前中国政府,以及他们对待人民的方式,但是我支持中国这个国家与人民。我相信香港的成功,符合中国与英国的利益。”

孔琳琳随即站起来对罗杰斯大喊,称他是骗子、反中国、试图分裂中国。

保守党议员、人权委员会主席布鲁斯(Fiona Bruce)要求孔琳琳冷静,但遭拒绝,布鲁斯随后要求她离场。当志工Enoch Liu试图将她带离现场时,孔琳琳不配合且不断大声呼叫,并呼了志工两巴掌,孔琳琳随后遭警方逮捕,目前已获释,调查仍持续进行。

中国驻英国使馆事后发表声明,指“英国一贯标榜言论自由,但当中国记者在会上提问表达观点时,却遭到百般阻挠,甚至人身侵犯,这是完全不能接受的。我们要求保守党人权委员会停止干涉中国内政,停止插手香港事务,要求会议组织者向中国记者道歉。”

中国驻英使馆今天进一步表示,央视发言人1日晚间声明,中央电视台欧洲中心站记者孔琳琳已经获释,中央广播电视总台向孔琳琳致以慰问。据中央电视台欧洲中心站通报,在中国驻英使馆的严正交涉与舆论压力下,英国警方在短时间内释放了孔琳琳。律师明确表示,孔琳琳目前未遭到起诉,她的行为是履行职务,会议主办方的处置失当。

罗杰斯表示:“一名据信代表中国官方电视台、且可以进入保守党会议的女性,却在我们行使言论自由权时,出言威吓,这相当令人忧心。她还肢体袭击大会志工,令人无法接受。”

罗杰斯表示,这显示中国越来越升高的侵略与霸凌,甚至超越边境。“我们呼吁英国政府和中国当局讨论这起事件,说清楚这种行为完全无法接受。如果中国官方人员的行为就是如此,那么未来中国官方人员要出席(保守)党会议,都要受到严格检视与限制。”

对于中国驻英使馆要求道歉的声明,罗杰斯表示,从现场拍摄画面可以凸显这段声明有多荒谬。“房间内超过80名目击者都看到那名中国记者打了我们的志工两次,画面中拍到她又打了志工一次。她才应该立刻道歉,而中国使馆应该撤回声明。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.