万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国刁民海外滋事 北京为何力挺
www.creaders.net | 2018-10-05 14:25:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国外交系统最近在两件事上大出风头, 吸引了全世界的眼球。先是为无赖游客在瑞典遭遇警察执法伸张正义,紧接着又为在英国痛甩他人耳光的央视记者站台。中国公民在海外闹事,外交部门为何不平息事件,反而煽风点火?刁民被海外执法, 中国将其上升到“辱华”和“种族歧视”的高度,用意何在?外交部门的极端强硬,是大国自信的体现,还是有最高领导层的指使?

image.png

  参加讨论的三位嘉宾是: 政论作家陈破空;纽约城市大学研究生中心政治学教授夏明;中国著名左派人士司马南。

  对于孔琳琳事件,纽约城市大学研究生中心政治学教授夏明表示,会议场所一个由组织者控制的空间,安保有权指挥与会者遵守一定规范。有人发言的时候闹场肯定是不对的,毕竟会议要进行下去,所以这种情况下组织者有权让她离场。但她拒绝立场,并做出进攻行为,那这当然是触及刑法。因为在西方国家,用手打人就是属于攻击性质的行为,就是一种犯法。

  中国外交部为何把最近两起个人事件上升到辱华程度?夏明认为这里头有两重目的。第一重,由于外交部在过去的外交上有一系列失误,所以为了转移人们的问责,他们就想方设法把自己的失败变成是“不是我们愚蠢,而是西方人太坏”。因此他们小题大做,有意挑起事端,全世界都成了辱华仇华的角色。第二重,它想向老百姓输送一种还是祖国美好的信息,也就是,还是呆在中国吧,别花钱去看其他国家了。其他国家灾难暴力遍地,连瑞典这样的国家都不安全。这就为接下来的闭关锁国做好了舆论准备。

  陈破空表示,孔琳琳在英国保守党大会上的一喊二骂三暴力就是共产党的特征。共产党谎言加暴力的特征这次在孔琳琳的行为中被充分体现。陈破空认为孔琳琳的行为有三层含义,第一层是脑残。发言的保守党副主席罗杰斯已经把中共和中国人民这两个概念分开,表示支持中国人民但反对中国政府的很多做法。孔琳琳却故意混淆,指责他撒谎想要分裂中国。第二层是偏执狂,孔琳琳的语言中带有偏执狂特征。第三个层次才是表演,但陈破空认为该事件中偏执狂这一层才是最关键的。

image.png

  陈破空说,借用中国民间的“碰瓷”说法,先是一家三口在瑞典碰瓷,接着是央视女记者在英国信口碰瓷,最后中国外交部出面为之背书就变成了中国政府跟瑞典政府或英国政府的碰瓷。在瑞典的这一家三口满地打滚,根本没有“中国人民站起来了的”骨气,把中国人的脸都丢尽了。这不是谁辱华,而是他们自取其辱。真正辱华的人就是这些“碰洋瓷”的人。

  司马南认为,孔琳琳动口但没有动手。有安保人员过来抱住了她,她被绑住了想挣脱才做出动作。这件事情上把她称作是暴力方未免太过分了。司马南觉得英国人最没资格谈人权,他们统治香港的时候也没给香港人多少人权。司马南提出,英国若没有勇气承认旧罪恶,就不要再制造新罪恶了。

  司马南表示,中国使馆与瑞典方面交涉时,瑞方态度傲慢无比,他们表现出来的“小国沙文主义”当然是对中国人民尊严的冒犯。司马南认为,中国外交部发言人在这件事上澄清事件的利害,要求瑞典方面给个明确的说法,有过错之处就该认错,这是正当的做法。中国大使馆有保护中国侨民的职责,如果他们不这么做,就该受到指责和弹劾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.