万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
www.creaders.net | 2018-10-09 19:56:42  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中央政治局常委栗战书女儿栗潜心,与贾庆林外孙女李紫丹一样豪爽。栗潜心透过BVI公司"世喜控股",2013年以1.1亿元购入赤柱滩道独立屋,一样不用做按揭,现时与丈夫蔡华波居住于此。 

image.png

  全国人大前委员长万里的孙女万宝宝亦一直居港,2013年斥资2,500万元,购入旭龢道秀丽阁低层B室连车位,至2016年以3,200万元转手。去年斥资1,050万澳元购入澳洲悉尼一处顶级公寓,据闻入住两晚后便将其出售,现时不知居住何处。

  至于全国政协主席汪洋的女儿汪溪沙,在持有香港身份证后,2010年4月先以1,563万港元买入西营盘缙城峰单位,同年8月再斥资2,045万元购入鸭脷洲南湾一单位,2012年转手赚222万元。

  汪溪沙的丈夫张辛亮一样是官二代,是中共军方元老张爱萍孙儿。张辛亮2013年创办辛夷资本管理公司,现时写字楼在中环律敦治大厦。

  有业界人士指出:"太子党以往爱买尊贵地段豪宅,特别系独立屋。但有啲已转軚,开始买高楼大厦,始终喺管理上较独立屋严密,私隐度高。入市时用海外註册公司购买,甚至用别名签署买卖协议,除非亲身出没,否则没人知佢哋系隐世业主。"

       官二代搬钱到海外

  "香港回归20年,好多潜规则有大陆政治文化嘅影子,政府都渗入咗国内政治文化,令内地运作模式、经济规律都慢慢喺香港出现"。很多官二代都是走在灰色地带上,深知在香港处理资产是踩钢线,他们会先将钱转到海外,"如果觉得自己当时得令就留低,知道自己差唔多到水尾,就移民海外"。刘锐绍指出对他们来说,走资到外国一定会比香港安全,"香港已经唔系佢哋如鱼得水嘅自由地,另外从利益角度出发,外国政府唔会出声,因为钱已经到佢哋手,所以官员能转移嘅钱就转移"。

  2016年广东破获的地下钱庄案,涉案金额高达2,300亿元,当中央搜集到证据,自然会通缉贪污、逃税的人,资产放在海外,至少不会直接被充公,"你睇中国100个红名单,即系中央通缉嘅人,有官员、有企业高层,其中有四成藏身喺美国。外国政府会话『你喺呢度投资,我就畀你政治庇护』,又或者谂办法将贪官榨乾,先将佢遣返中国,好似百人榜首位嘅中国第一女巨贪杨秀珠,喺美国不断打官司,最后先被遣返中国。赖昌星同样喺加拿大系咁打官司,仲有人不断送钱接济佢"。赖昌星由2000年到加拿大,经过11年反反覆覆的难民申请审讯、上诉,2011年才被遣返中国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.