万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭丽媛竟“高于”栗战书汪洋王沪宁
www.creaders.net | 2018-11-09 11:32:40  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)佚民综合报道:习近平夫人彭丽媛的地位似乎越来越高。美国媒体说她不仅与习近平并列排名,列中国央视新闻及官媒报道头条,也排名在多位中央政治局常委之前。

2018年9月19日,中国国.jpg

2018年9月19日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京钓鱼台国宾馆欢迎柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼及其母亲莫妮列。

美国之音一篇报道的标题说“彭丽媛会见盖茨的版面位置高于众高官”。这些“众高官”包括全国人大委员长政治局常委栗战书,全国政协主席政治局常委汪洋等。

根据是,中共党报人民日报2018年11月6日第一版和第二版“基本姓习”,8篇文章中前7篇的标题都是以“习近平”开头的。第三版第一条是“中华人民共和国主席习近平”在进口博览会上的主旨演讲,第二条是《彭丽媛会见美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨》。第四版上才是有关于中共政治局常委栗战书、汪洋和外长王毅的外事活动的新闻。

美国之音还说“欢迎仪式排名,彭丽媛高于王沪宁”。

这样说的根据是,今年6月19日习近平在北京欢迎朝鲜领导人金正恩,央视《新闻联播》在报道“其余欢迎者”名单时,是以“习近平总书记夫人彭丽媛”开头,她排在中共政治局常委王沪宁和中共中央办公厅主任丁薛祥等人前面。

2018年6月19日,中国国家主席习.jpg

2018年6月19日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛,朝鲜领导人金正恩和夫人参加欢迎宴会,观赏文艺演出,和演员们合影。

此外美国之音还提到2018年11月4日新华社的一篇报道《习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾》把彭丽媛和习近平并列。在新华社配发的各国领导人夫妇合影照片中,习近平和彭丽媛站在中间。

该篇新华社报道先是说“国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会……习近平和彭丽媛同各国领导人夫妇亲切交流并合影留念。在欢快的迎宾曲中,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入宴会厅。”

结尾才提到“丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。”

最近港交所股权披露显示,中国最大民营汽车制造商吉利公司的董事长李书福的妻子名叫 Li WANG。而过去民间盛传,李书福的妻子是习近平夫人彭丽媛的妹妹彭丽娟。美国之音说“这一披露疑似为了辟谣”。香港经济日报说这是“首次披露妻子名字”。

阿联酋统治者、副总统兼.jpg

阿联酋统治者、副总统兼总理穆罕默德欢迎中国国家主席习近平和夫人彭丽媛。

据百度百科介绍,彭丽媛是中国著名女高音歌唱家,中国第一位民族声乐硕士,国家一级演员,享受国务院颁发的“政府津贴”。是解放军文职干部,正军级待遇。 

她连续当选第八届、九届、十届全国政协委员。2005年当选中华全国青年联合会副主席。

彭丽媛现在是解放军艺术学院院长,中国音乐家协会理事,中国歌剧研究会副主席,全国妇联执委,中国音乐学院客座教授,北京大学、上海师范大学兼职教授。

中国国家主.jpg

中国国家主席习近平和夫人彭丽媛 2018年1月8日在北京。路透社

2005年彭丽媛荣获林肯艺术中心艺术委员会颁发的“杰出艺术家”奖。 

2008年奥地利联邦剧院委员会和维也纳国家歌剧院联合授予“艺术杰出贡献奖”。

2011年被世界卫生组织聘为“抗击结核病和艾滋病亲善大使”。

2013年入围《时代》杂志百大影响力人物 。 

2013年入选美国《福布斯》杂志2013年度“全球最具权力女性榜” 。 

2017年美国茱莉亚学院授予彭丽媛名誉博士学位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 从门外犬吠说起 南来客
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.