万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平十分紧张 没敢带上彭丽媛
www.creaders.net | 2018-11-17 11:47:22  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统特朗普和俄罗斯总统普京,在巴黎携手出席一战百年纪念仪式后,却双双缺席正在巴布亚新几内亚举行的本年度APEC领导人系列峰会。

2e6ab5e72b6ab21fc39ebfe0ac08f669_w.jpg

美俄元首不约而同地取消此次APEC之旅,是否与这一“不太平”的太平洋岛国日趋严重甚至恶化的安全隐患有关,不得而知。

考虑到亚太地区和浩淼的海域以及点缀其间的太平洋岛国,在世界版图中的独特地位,博闻社首次特派亚太分社驻澳记者前往Port Moresby,全程关注首次在巴布亚新几内亚举行的2018年APEC领导人周的系列峰会。

“尽管这里’中国元素’无处不在,但中南海对APEC峰会期间的维安状况,当然最为重视,甚至极度担忧。”中国代表团知情者透露:

“暗杀、绑架和恐怖袭击,是国家主席习近平上任以来,每次外访时最为’惧怕’的;但是因为’看中’了巴布亚新几内亚’这块’未来可能的’肥肉’,习近平当然会充分利用中国与巴新建交以来国家主席的首次访问巴新的机会。”

“不过,此次习近平’十分紧张’,也’慎之又慎’;在反复评估中南海核心智囊和御用团队的建议后,习近平首次’劝阻’了原本一起随访的第一夫人彭丽媛。”

中国代表团知情者透露:“按惯例每年APEC领导人周期间,东道主都会同步特别安排与会领导人配偶的行程;对于中国国家主席的首次’大驾光临’,巴布亚新几内亚全国人民,当然都希望亲眼一睹彭丽媛的风采。”

在太平洋“波云诡谲”的夜色里,中国国家主席习近平的“空军一号”终于安全降落在Port Moresby;没有第一夫人彭丽媛的陪伴和手挽着手,“形单影只”的习近平走下了铺着红地毯的舷梯。

“但是习近平外访时的其他’标配’,并没有太多改变。”中国代表团知情者表示:“作为第二任期内全新组合的丁薛祥、杨洁篪、王毅 和何立峰,已经成为了习近平外访时的’老面孔’;他们’远远’地跟在习近平后面,不能也’不敢”越雷池一步’。”

“因为跨洋飞行,习近平仍然选择了最为’放心’的’1号”空军一号’及其全部机组成员。”

“此次中南海还特别大幅增补了负责习近平’贴身’维安的’黑衣人’数量。出于安全考虑,为万无一失,所有’黑衣人’均由习近平前任’大内总管’栗战书亲自把关,并严令全程誓死保卫习近平。”

博闻社纽约总部一直未能成功联系中国外交部和驻巴新大使馆以及巴新总督府和APEC秘书处就相关报道置评。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 从门外犬吠说起 南来客
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.