万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜痛打陈水扁 原因曝光 网友叫好
www.creaders.net | 2018-12-16 09:11:37  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台湾地区“九合一”选举前夕,高雄市长当选人韩国瑜被曝出25年前,在会议上失控痛打陈水扁。他怒冲上前翻桌、打头,后者更是因此脑震荡住院三天,这也成为其被竞选对手攻击的重点。

20181216214427155.jpg

不过,韩国瑜一直未作出正面回应。直到今天(16日),一家台媒曝光了一段视频,才还原了当年他情绪失控,是因为陈水扁将“荣民”比作“养猪”在先。  

据台媒16日报道,韩国瑜去年在竞选国民党主席期间造访金门。在演讲中,他说明了自己当时失控打陈水扁,实际上是因为无法忍受陈水扁将“荣民”比作“养猪”。“我从来不玩假的,那一年,我把陈水扁打到住院三天,只为这一句话。”

“荣民”是指跟随国民党退守台湾的退役军人,是“荣誉国民”的简称。1993年5月5日,台湾“立法院国防委员会”审查“荣民改革相关预算”问题时,时任“立委”的陈水扁上台说了辱荣的话。

他发言称“‘荣民就养预算’不就等于养猪”,现场要求他收回这句话却置之不理。这让同为“立委”的韩国瑜大为恼火,看到陈水扁准备回座时,便一个箭步冲上前掀翻了陈水扁的桌子,还用左手狠狠打了他一巴掌。毫无防备的陈水扁差点被打翻过去,随后便因脑震荡住了3天医院。

事后,韩国瑜也表示,动手打人确实不对,后续也会自请“纪律委员会”处分,“做错了,用暴力就该接受处罚。”

事隔一天,4、5千名南部百姓北上包围“立法院”,抗议韩国瑜使用暴力。不过也有3、4千位老“荣民”前来为韩国瑜助阵,“立法院”附近出现万人集结。事态发展越发严重,最后在时任民进党党主席的施明德出面下才双方和解。韩国瑜说也因为这场“掌掴风波”,换得后来20多年,“立法院”再没人敢把“荣民”和“养猪”相比的话,并且自此后再也没和陈水扁有过对话。

据报道,韩国瑜之所以对陈水扁的言论感到如此愤怒,是因为他本身就是“荣民”二代,出身军人世家,父亲、兄弟、就连岳父都有过从军经历,从小在眷村长大的韩国瑜,18岁时也进入陆军官校就读。因为父亲是军人,还是黄埔军校学生和远征军成员,更曾赴印度抗日,所以韩国瑜对军眷的关注可见一斑。

为了维护保障军眷利益,韩国瑜不止打过陈水扁,有一次更是连着暴打了民进党20多位“立委”,几乎是见人就打,毫不犹豫。那当时“退辅会”提出800亿的眷村改建条例,没想到一开会,主席台就被20多位民进党“立委”团团包围,让当时的“立法院长”刘松藩根本无法主持会议。

眼看这一团混乱,韩国瑜又开打了,打得当天民进党“立委”表示抗议全场退席,改建条例才得以开始正式审查,成功让几十万户的老旧眷村得以改建。到现在,许多“荣民”老伯和“荣眷”,都还记得眷村改建是韩国瑜打出来的。回想起来,韩国瑜说:“打得值!”

未来韩国瑜更希望住着许多军眷的金门,能成为台湾省与大陆之间的重要桥梁。而这段真实原因的曝光,也让台湾网友叫好,“打得好,不许欺负退休兵”。

“九合一”选战 陈水扁父子打错如意算盘

这段往事除了在韩国瑜被王世坚质询时挖出,台湾“九合一”选举中,高雄选情白热化时又被重提。

陈水扁的儿子陈致中,也是今年的议员候选人,突然在社交网站提起此事,还怒问:“高雄人民可以接受不分青红皂白就挥拳揍人的暴力市长吗?”陈水扁则在社交网站上看似大度地表示这件旧事不会影响韩国瑜的选情,“那是25年前的旧事,太久远了,何况他 (韩国瑜)也道歉了。”韩国瑜方面随后也表示,希望不要因为选举到了,就重炒旧话题。

同一件事,在亲绿媒体的报道中,也是突然画风急转,与其他台媒的说法截然不同。在亲绿媒体的报道中,这件事的起因则被解释成,当时陈水扁的“养猪”说法只是一种比喻,其实是他在帮“荣民”争取福利,却莫名其妙被韩国瑜打到住院。

不过,本想借“黑历史”打击韩国瑜选情,结果万万没想到这个算盘打歪了。有不少台湾网友表示,本来并不知道其中的故事,现在得知后反倒“心中爽极了”,还狂赞韩国瑜“打人都这么有前瞻性”、“就冲你打了陈水扁,我叫全家都投你”。韩国瑜不光没被“坑”,反倒一时之间风头无几,刮起一阵强劲“韩流”。

此外,陈水扁对韩国瑜的种种言论也遭到台湾网友嘲讽,“阿扁你好好把牢坐完,不要再蹭韩总热度了”。

“保外就医”的陈水扁住在高雄,他在“九合一”选举前曾忧心忡忡地表示,如果韩国瑜当选高雄市长,他或将被迫“北漂”。韩国瑜当选后,陈水扁又改口称目前不打算“北漂”,还愿意出席他的就职典礼,更想体验韩国瑜计划修建的“爱情摩天轮”。

他还录视频称自己没有忘记被打进医院的往事,无比焦虑有这么一个“榜样”,会不会有市民认为可以效仿这样的暴力行为,也来当街打自己。又大谈风凉话,称韩国瑜的竞言当选后就会很快被民众检验政见能否实现,暗讽其随口开“空头支票”。对此,韩国瑜则不改幽默机智,大度回应,欢迎这位“立法院”老同事的莅临,也承诺会加派警力保证其安全。

最妙的是,他还邀陈水扁与王世坚共坐“爱情摩天轮”。“未来爱情摩天轮建造完成,第一个座厢一定邀请陈水扁和王世坚一起搭乘”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.